Исповедь литературоведа: как понимать книги от Достоевского до Кинга

Николай Жаринов

Отзывы о книге Исповедь литературоведа: как понимать книги от Достоевского до Кинга — стр. 8

2 мая 2020 г. 11:30

5 Маловато будет

Прочитала просто в миг. Про жизнь автора в контексте его любимых книг. Мне прямо понравилось. Я не знала про его ютуб канал, вообще ничего не знала про автора, и была удивлена, что он мой ровесник.

Но это ничуть не вредит книге, она все равно хороша. А может, просто так отлично попала в настроение да и созвучность с автором по выбранным произведениям, тоже большой плюс.

Бумажная книга с отличными иллюстрирациями.

Я не буду снижать оценку книге за ее объём, но она реально, совсем крошка. А если учесть, что там несколько выдержек из произведений, то у меня вопросы к автору и издателям.

Так что, если вдруг у вас не случится «созвучия» с автором, то впору посчитать себя обманутым. Поэтому, перед покупкой стоит почитать Инстаграм автора или посмотреть его ютуб-канал.

2 июня 2020 г. 14:06

А мне понравилось. В довлатовской манере Николай рассказывает о книгах, которые оказали на него влияние и поддерживали в ситуациях, с которыми так или иначе сталкивался каждый из нас. Книга приятная, подарочная. Очень легко читается. Сразу захотелось перечитать Достоевского и Кинга, чем я, пожалуй, на досуге и займусь.

16 апреля 2020 г. 17:24

Очень ждал эту книгу, т.к. нравятся передачи Николая, интересны его мысли и он как человек. Но книга могла бы быть значительно сильнее, мне кажется в небольшой книге на 140 страниц цитировать тексты из книг по несколько страниц это слишком. Надеюсь следующие его книги будут более удачные.

17 февраля 2022 г. 18:56

3 "Как книги вплетены конкретно в мою жизнь"

С Николаем Жариновым у меня вышло совершенно случайное знакомство: на рабочую почту была рассылка приглашений на онлайн-лекцию по литературе, конкретно по «Преступлению и наказанию».

Скажу честно, Достоевский мне не близок по духу, и я особо ни на что не рассчитывала, но Николай так живо и нетривиально рассказывал, показывая знакомую литературу совсем с иного угла, что я невольно заслушалась. А в последствии стала высматривать другие его лекции на просторах интернета.

Так я и наткнулась на его книгу.

Скажу сразу, название «как понимать книги от Достоевского до Кинга» не отражают сути этой книги (это я еще узнала на стадии чтения различных отзывов). Вот совсем. Тут скорее можно назвать «как книги вплетены в мою жизнь». Что ж, даже если и так, то идея все равно показалась мне необычной по…