Oto On, inkwizytor i Sługa Boży
Człowiek głębokiej wiary

Oto dwie minipowieści, których bohaterem i narratorem jest Mordimer Madderdin, świeżo promowany absolwent Akademii Inkwizytorium.

Dziewczyny Rzeźnika
Piękne dziewczęta giną z ręki okrutnego seryjnego zabójcy. Rozwikłania tajemnicy morderstw podejmuje się mistrz Knotte. Starego i doświadczonego inkwizytora, wspomaga serdecznie go nienawidzący Mordimer Madderdin.

Wieże do nieba
Dwaj słynni architekci rywalizują o to który z nich wybuduje najdoskonalszą katedrę na świecie. Mordimer Madderdin zostaje wezwany, by zbadać, czy jeden z nich nie stosuje czarnej magii w celu pognębienia przeciwnika.

• Серия:
  • Издательство:

MaxoDavion

Авторы не часто справляются с задачей взять своего состоявшегося заматеревшего героя и вернуть его в юношество, не скатываясь при этом в совершенно глупые сцены, за которые стыдно становится читателю, а не главному герою. Моей почтение Пекаре, в томе "Башни до неба" эта трансформация реализована очень удачно и с ясным пониманием характера героя.

Потому что эта книга в большей степени именно о взрослении, связанные именно с этим сюжетные повороты оказываются действительно неожиданными. С самого начала повести "Мясник" мы понимаем, что настоящий маньяк вовсе не художник Нейман, а всегда путающийся рядом Лейгхорн, "это не rocket science", как говорит мой преподаватель. Но что становится действительно неожиданным, так это внезапное преображение Мастера Кнотте и осознание как еще юн и наивен…

Olli_Nem

Olli_Nem

обновлено 1 год назадПодборки

Марцин Подлевский - Глубина: ПрыгунЯцек Дукай - Идеальное несовершенствоЯцек Дукай - Иные песни
Подборка книг польских писателей новой волны- не Лемом и Сапковским едиными известна польская фантастика, разнообразие жанров от фэнтези до многотомных циклов космической и научной фантастики, интересные герои, яркие миры и новые идеи. Поляки не боятся экспериментировать с жанрами и идеями, и даже старые добрые книжные…

Bianka

Bianka