Отзывы о книге Прежде чем я усну — стр. 5

10 октября 2022 г. 20:01

3.5 Аннотация интереснее сюжета

Сюжет: Кристин Лукас живет необычной жизнью — каждое утро она просыпается в постели с незнакомым человеком. Чуть позже оказывается, что мужчина — ее муж Бен, а Кристин страдает редкой формой амнезии.

«Я только что проснулась в чужой спальне. Я не понимаю, где я, как здесь очутилась, и пока не представляю, как доберусь домой»
В тайне от мужа Кристин встречается с врачом, который пытается ее вылечить. Параллельно она ведёт дневник в который записывает все, что с ней происходит. В один из дней, открыв его, она видит слова «Не доверяй Бену». Почему она написала это? Как потеряла память? Почему муж скрывает от неё прошлое?
Впечатления:
Грустно понимать, что аннотация — самая интересная часть книги. Задумка любопытная, но вот реализация меня разочаровала. Понятно, что сложно донести до читателя…

15 октября 2022 г. 23:08

Не знаю, как другие читатели, но я до последнего не догадывалась, как обстоят на самом деле дела с героиней. Прикидывала разные версии, но та, что в итоге оказалась - меня удивила. В хорошем смысле.
Я в принципе очень давно читала книги в этом жанре, но могу сказать, что напряжения, волнения не испытывала. Да, было любопытно, но не более.
И мне не понравился слог. Предложения короткие, как будто я постоянно о них спотыкалась. Причастные и деепричастные обороты редко проскальзывали. С одной стороны, книга почти вся - это записи в дневник и мысли героини, которая ничего не помнит, но с другой - все же хотелось плавных размеренных предложений, разных красочных описаний. Может, я просто к такому привыкла. Но именно из-за этого я поставила 4.

6 ноября 2022 г. 21:52

3.5 Вчерашний день убил меня

Ещё читая первые страницы я начала понимать насколько захватывающее мне предстоит чтение. И не ошиблась. Книга как схватила меня в самом начале, так и не отпустила до конца. На мой взгляд немного провисла середина. Когда мы что-то узнаем, потом оказывается что это ложь. Потом мы снова узнаем какую-нибудь деталь и снова это ложь. А из-за того, что героиня каждое утро не помнит себя, то в некоторые моменты казалось, что начинаешь сходить с ума вместе с ней.

Даже не представляю насколько это тяжело, просыпаться утром каждый день и не помнить где ты, свой возраст, не помнить события многих лет. Ведь все мы цепляется за наши воспоминания. И думаю, что даже те кто об этом не задумывался, после этой книги это поймут.

Вторая сторона медали показывает нам Бена, который каждый день ходит по одному…

anny211

Эксперт Лайвлиба... мда?..

16 октября 2022 г. 06:55

4.5

Впечатляющая история. Читать было интересно, особенно умилил "телефон, который можно брать с собой". Для человека потерявшего память на столько лет - сколько открытий каждый день таит в себе. Интригующий сюжет, странные временами поступки Крисси, таинственный доктор Нэш, да и много кто ещё. Но как здесь частенько всё встаёт с ног на голову! Обрывки воспоминаний, записи об этих воспоминаниях, воспоминания о воспоминаниях - всё переплетено, неразрывно связано. Отлично показано, как мне кажется, когда голос, слово, фотография ведут за собой цепочку воспоминаний и логических "домыслов", которые ведут к следующим воспоминаниям. Но по здравом размышлении возникает очень много вопросов.

28 сентября 2022 г. 19:00

Тот случай, когда повелась на интригующую аннотацию и не прогадала. Даже не думала, что такое бывает, однако, для каждого читателя рано или поздно наступает такой счастливый момент. Очень приятная находка в жанре драмы с элементами триллера и детектива. Необычная по наполнению и структуре вещь, на которую определенно стоит обратить внимание, даже несмотря на небольшие придирки.

Представьте себе, каково это, когда вашей памяти хватает ровно на сутки. Рано или поздно вы устаёте, погружаетесь в сон, а на утро не помните даже собственного имени. Жутко, не так ли?) Главной героине пришлось с этим столкнуться. Пришлось переживать каждый новый день, как первый, снова и снова задавая себе заезженный набор вопросов: кто она такая? Почему она гораздо старше, чем ощущает себя? Что за мужчина живет с…

27 сентября 2022 г. 22:17

4 хороший середнячок

Нельзя сказать, что это отличный триллер. Он держит в напряжении, поглощаешь страницу за страницей в ожидании концовки. Но когда ты доходишь до этого момента, то понимаешь сколько дыр в этом сюжете... Остается странное послевкусие, как будто тебя оставили в дураках.

Окружение у главной героини конечно то еще. Оставить больную на попечении судьбы, ну молодцы. А потом говорить: мы же не знали...

Стоит читать или смотреть экранизацию? для меня однозначно читать, так как фильм я не досмотрела даже до середины.

11 октября 2022 г. 01:38

2 Когда вокруг все знают тебя лучше, чем ты сама

(У меня только негативные рецензии)

Настолько «никак», что нечего даже сказать.
если вам понравилась это книга, то советую «За закрытой дверью». Она точно такая же. Для меня - никакая.

Как триллер - никакой, до Тилье, а тем более до Фитцека далеко. Как детектив - так всё понятно сразу же! Потому что есть только два варианта.
Сам стиль дневника мне очень понравился, я такое люблю + повествование от первого лица.

Кому такое нравится? Непонятно. Но если вы люблю действительно завораживающие триллеры, то это точно не ваше.

18 сентября 2022 г. 00:28

3.5

С. Дж. Уотсон «Прежде чем я усну»

Каждое утро Кристин Лукас просыпается в незнакомой комнате, в постели с мужчиной, которого не узнает. Каждое утро этот мужчина терпеливо объясняет Кристин, что он ее муж, а она страдает амнезией с тех пор, как в молодости попала в аварию. По совету врача, занимающегося ее случаем, Кристин втайне от мужа начинает вести дневник, записывая туда все, что ей удается узнать и вспомнить в течение дня. Отчаянно пытаясь сложить из обрывков воспоминаний свое прошлое, Кристин задает все больше вопросов — себе и окружающим. Но каждое новое воскресшее воспоминание все больше пугает ее, ей все сложнее понять, что же на самом деле случилось с ней много лет назад, что именно стерло из памяти всю ее прежнюю жизнь?

Книга из серии день сурка. Каждый день читателям и главной…

15 октября 2022 г. 14:15

Очень захватывающая история, невольно представляешь себя на месте Кристин - каждый день как первый, просыпаешься 20-летней девушкой, а в зеркале видишь 50-летнюю тётеньку; рядом абсолютно незнакомый мужчина, тоже уже не слишком свеж. И вотон рассказывает, что ты потеряла память и начисто забыла последние 25 лет, а его зовут Бен, он твой муж и вы любите друг друга. Днём ты еле держишься, а вечером в кровати этот незнакомый! нелюбимый! нежеланный! якобы муж (он, конечно, говорит, что муж, но ты же этого не помнишь) ещё и начинает приставать! Это отвратительно.

Где-то на четверти книги (или через несколько дней, если продолжать быть "в шкуре" Кристин) ещё и закрадываются мысли, что с Беном не всё так просто, что тут что-то не так.

Я бы сказала, что прочитала книгу в один присест, но это была…

16 ноября 2022 г. 00:21

3 Не доверяй Бену?

Головна героїня — Крісті —прокидається з незнайомим 50-літнім чоловіком з думкою, що їй 27 і вчора була на вечірці з подругою, але зупиняючись біля дзеркала, глянувши на своє, уже не підтянуте тіло і зморшки на обличчі не розуміє хто на неї дивиться. Не прийтяття, не розуміння і апатія — все це захлинає її. Потім чоловік прояснює ситуацію, розповідаючи про аварію і втрату пам’яті, але з незвичним випадком — вона втрачає пам’ять щодня, прокидаюсь щоразу все дізнається спочатку.
Потім таємно від чоловіка зустрічається з доктором Нешем, який порекомендував ввести щоденник з записами про день і наступного дня може перечитувати всі події, що з нею відбулось.

Наша героїня майже всю книжку намагається дізнатись, що дійсно з неї сталось, часами в неї бувають видіння чи то спогади. Як на мене було…