Эрик Б. Хадспет

Отзывы о книге Воскреситель, или Анатомия фантастических существ: Утерянный труд доктора Спенсера Блэка

31 октября 2024 г. 18:52

4.5 Безумие и восторг

«Воскреситель» - книга довольного необычного для меня формата. Половина книги – выдуманная биография персонажа, а вторая половина наполнена потрясающими иллюстрациями выдуманных мифических существ. Цена данной книги очень высокая даже для ее качества, но тем не менее личный интерес перевесил здравый смысл и я купила ее в бумаге.

Скажу, что совершенно не пожалела о покупке и прочтении. Мне было интересно читать про героя, про его жизнь и его взаимоотношения с окружающими его людьми, про какие-то опыты-эксперименты (пусть местами жуткими и неприятными). Рассказ получился хорошим и мне этого более чем хватило для личного удовлетворения книгой. Конечно, если бы это было отдельным полноразмерным произведением, то, думаю, оно бы выглядело еще лучше в моих глазах.

Часть книги с иллюстрациями очень…

17 июня 2023 г. 20:17

4.5 Если скрывать ложь слишком долго, она превращается в правду, что подкрепляет себя сама

Пожалуй, эта самая необычная книга, которую я когда-либо читал. Создателям однозначно уважение, потому что настолько продумать все и нарисовать стоило, думаю, немалых трудов.

Эта книга — описание загадочной и полной тайн жизни Спенсера Блэка, а также анатомические наброски (включая скелет, мышцы и полное туловище) мифических созданий. Говоря про первую часть книги, — она немного нудная, но недолгая история. Там мы узнаем о том, что это за человек, о его неудачах, цирке, экспериментах, семье и т.д. В конце первой части мы узнаем, что Спенсер исчезает и никто его больше не видел.

Вторая часть (126 страниц!) посвящена только изображениям существ, таким как сфинкс, гарпия, дракон, кентавр, пегас и другие. Все они детально расписаны, где у кого какая кость, кто к какому классу принадлежит (и…

6 июня 2023 г. 01:08

Прикольная книга, классная атмосфера, такая жутенькая

RiyaBooks

Такой себе, если честно

1 августа 2022 г. 17:28

3 Не воспринимать всерьёз...

Первая часть книги - биография, история: Спенсера Блэка. Немного для меня эта часть, местами, была - скучной.

Зато вторая часть - анотомический атлас. Вот тут любопытство и восторг. Я рассматривала каждую деталь. Там есть одно существо - собака Адская. Мне она напомнила Пушка из вселенной Гарри Поттера, только эта собачка намного поменьше размерами. Вообще там много животных (тварей) из магической вселенной.

Вывод : интересно, но не за такую цену. Да, иллюстраций много, но все равно цена кусается (комиксы и те намного дешеве). А тут не так много иллюстраций.

Anna_A

21 июля 2022 г. 18:59

4 История об одном шаге между гениальностью и одержимостью

Конец XIXв – начало истории восхождения талантливого хирурга Спенсера Блэка. Эта история о тонкой грани между гениальностью и одержимостью. И Блэк, к сожалению, перешёл эту грань. Как и чем это закончилось – читайте в книге. Я испытала очень большой спектр эмоций к происходящему и самому главному герою: интерес, любопытство, понимание, отвращение, жалость и искренне сочувствие.

«Воскреситель» - две книги в одной. Биография и Атлас.

Первая часть – сама история жизни Блэка, которая написана в стиле биографии, включая дневниковые записи. И такой формат мне очень симпатичен, есть некое ощущение правдивости, причастности, реальности происходящего. В какой-то момент я аж дважды перечитала аннотацию, что это выдуманная биография. Блэк заинтересовался людьми с мутациями. Исторический период,…

utochka_books

26 января 2022 г. 00:51

4 Неведомы зверюшки

После череды не самых впечатляющих произведений, что я прочитала за последнее время, эта книга – как глоток свежего воздуха. Люблю я книги с картинками, ничего не могу с собой поделать, а так как иллюстрации занимают больше половины этой книги, то это сразу плюс :)

"Воскреситель" состоит из двух частей. Первая половина – выдуманная история ученого Спенсера Блэка. У Спенсера было "веселое" детство – он помогал своему отцу-хирургу выкапывать мертвецов "в рабочих целях". Повзрослев, Спенсер тоже стал хирургом и угорел по изучению человеческих мутаций, а затем стал продвигать идею о том, что русалки, кентавры и прочие существа – это не миф, а утерянное эволюционное звено. В ученых кругах эту идею не оценили, так что всю оставшуюся жизнь Спенсер ездил с передвижным цирком, показывая результаты…

ohmel

Читающая белка

25 сентября 2021 г. 23:58

Книга взагалі не підпадає під категорію "сподобалось/не сподобалось". По-перше, тому що, складається з двох не рівних частин - короткої текстової та великої візуальної. І, по-друге, книга справила надсильне враження. Я точно не очікувала того, що отримала. Коли купувала книгу на сайті, мені здавалося, що це буде таке собі чтиво накшталт Джоан Роулинг - Фантастические звери и места их обитания - легеньке, для відпочинку з красивими картинками. Ага, але все не так. С початку про візуал. Він крутезний неймовірно. 13 міфічних істот. з якимись примарними, ба навідь шизоїдними описами. Детальні малюнки скелетів, м’язів, тримірні проекції істот, які нібито жили на Землі в прадавні часи і від яких шляхом відсікання непотрідбних частин з’явилося людство. Виглядає все напрочуд реалістично. Там…

13 октября 2021 г. 21:41

5 Спойлер Бестиарий с нотками безумства

Книга состоит из 2х разных по стилю частей. Первая часть - это рассказ о жизни и работе автора, вторая часть - это анатомическое пособие, или же бестиарий. Начну пожалуй описывать свои впечатления от второй части. Для тех кто увлекается фантастикой, чтением, играми, или же художник - этот труд - ценная находка ( как художник говорю). Очень часто - читая книги например, мне не хватает визуализации различных видов персонажей. В данной книге собран целый анатомический атлас всяких фантастических созданий. Мне было безумно интересно посмотреть на предполагаемое устройство различных созданий.

Признаюсь, сначала я изучила изображения, а только после - прочла первую часть книги. Я думала удалить первую часть отзыва который я написала, но решила оставить. В первой части - моими эмоциями были в…

LynnKara

3 января 2021 г. 21:12

1 "Только благодаря своему многолетнему опыту я сдержалась и не расхохоталась во весь голос, услышав (в моём случае - прочитав) столь несусветную чушь."

С первых страниц я то и дело откладывала книгу и принималась неистово искать какую-либо информацию о злосчастном докторе Спенсере, Американских ярмарках 19 века и прочей ерунде, пока не осознала, что это лишь литературное произведение и плод чьего-то воображения, а не реальная биография печально известного хирурга 19 века с нетрадиционными профессиональными интересами.

Конкретные исторические события мифологизировались, мистифицировались и фальсифицировались во все времена.

Валерий Демин "Русь нордическая" Меня смущает тот факт, что предположим через сотни лет, данное произведение, если оно конечно уцелеет, может считаться вполне себе научной работой и "историей" предков. Смешно, конечно.

Человеку даровано чудо жизни, и меня чрезвычайно интересуют те моменты, когда этот дар оказывается…