Adriana Trigiani
Отзывы о книге The Shoemaker's Wife — стр. 3
24 мая 2024 г. 08:06
4 Любовь найдёт тебя везде
По ходу чтения книга вызывала разные эмоции. Сначала было интересно читать необычную завязку жизни простых людей из горных районов Италии. Встреча героев, их непростые отношения, становление в чужой стране.
Далее я почувствовала некую скуку, потому что практически переслали происходить события, а лишь перечисление фактов жизни.
Но заключение романа смогло вывести его на уровень приятных впечатлений от книги.
Главная фишка, которая привлекла меня в этой книге - это детальное описание быта героев. Как много приходилось уделять своему внешнему виду девушкам того времени. Пусть ты и не очень богата, но вещей и аксессуаров все равно будет много.
Красивая история, прочитанной с @chulpan_library, познакомила меня с историей большого переселения людей в Америку в начале 20 века. Труболюбивым…
23 мая 2024 г. 11:27
5 Прекрасная и атмосферная история любви!
Мне понравилась эта книга. Сама история, люди и поступки такие разные, как черное и белое. Грусть заменяет радость, добро переплетается со злом.
В этой книге заключена целая жизнь нескольких семей - с раннего детства до старости. Благодаря этому, мы видим становление личности и причины тех или иных поступков.
В книге встречались моменты, где гордость охватывала за героев, а в другой раз хотелось крикнуть: - Ну зачем так глупо поступать!
Но это жизнь, разве все мы поступаем всегда правильно? У всех есть достаточно опыта, смелости, чтоб пойти иной дорогой? У меня точно нет
И в этой истории наши герои обычные люди, со своими «тараканами» в голове.
Я довольна чтениями, испытала целый спектр эмоций. Хочу сказать, что не читала аннотацию перед прочтением и поэтому хоть и быстро поняла, что герои…
17 июня 2024 г. 20:42
4 Мелодичная, как итальянский, белоснежная, как снег родных гор героев, душевная, как...
Теперь во мне горит негасимое желание разговаривать протяжно и желательно по-итальянски)
Впервые Энца и Чиро встретились еще детьми при очень печальных обстоятельствах, на фоне величавых итальянских Альп. Чиро - полусирота, который живет при женском монастыре, а Энца - старшая дочь в большой и очень бедной семье. Они не сетуют не судьбу и готовы к трудам и невзгодам, главное - не расставаться с близкими, любимыми и такими прекрасными горами, которые способны залечить любые раны. Но судьба распорядится иначе - совсем детьми оба вынуждены покинуть родину и любимых людей, отправиться через океан в непостижимую и пугающую Америку. Так начинается история их жизней, полная совершенно неожиданных поворотов, искушений, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и великой любви.
После прочтения и вас…
1 июля 2024 г. 15:35
5 Давно я не проливала столько слёз, читая книгу
Шикарный роман, написанный прекрасным литературным языком, что в современной литературе явление не частое (спасибо и автору, и переводчику).
Эта книга о любви... чистой, настоящей, единственной и на всю жизнь.
Книга о семье... семейных ценностях, взаимовыручке и даже жертвенности ради близких людей.
Книга о дружбе... верной и преданной, о друзьях, которые действительно готовы быть рядом в самые трудные минуты жизни.
Книга о вере... Вере в Бога, вере в человека, вере в себя и своих близких.
Книга о родине... О любви к родной земле. О тоске по родному краю и вынужденой эмиграции
Герои искренние, настоящие и очень близкие. Настолько успеваешь их полюбить, что они становятся родными.
Роман написан на основе реальной истории. На его страницах живые люди, исторические персонажи. Встречается…
4 мая 2024 г. 00:41
5 Восторг! Эта книга займет свое достойно место в моей любимой библиотеке!
Вначале сюжет развивается не спеша, с описаниями красот итальянских долин и людей живущих там. Язык повествования на столько красив! Браво автору и переводчику! Потому что лично я совсем не часто в современных книгах встречаю то изложение от которого дух захватывает и хочется смаковать каждую строчку, все как-то проще, короче и по существу, но только не в этой книге! Это было настоящее эстетическое удовольствие читать ее. Сама история очень жизненна и постепенно затягивает полностью. А чем ближе к концу, то вообще! Я могу всплакнуть над романами Ремарка и долго ходить под впечатлением от прочитанного, но с этой книгой получился просто взрыв чувств! Пришла с работы под утро, спать бы надо лечь быстрее, а я все читаю последние главы…5й час утра пошел, нормальные люди или спят или на…
23 мая 2024 г. 22:45
4.5 Семейные ценности и настоящая дружба
Когда слушала середину, приготовилась писать грустный отзыв о книге. Но начало, и, главное, конец, изменили моё впечатление. Примерно последнюю четверть пробивало на слезу не раз.
Роман атмосферный, теплый, трогательный, чувственный. Невероятно дружелюбный, семейный. Любовная линия меня не очень тронула. Тут я немного скептик и не всё так идеально, для меня. А вот дружба: братская, мужская, женская – меня покорили. Всем бы такую!
Не менее прекрасны семейные ценности. Заботливая любовь родителей, помощь старших детей, подрастающих и подросших. Какие все душевные! Тоже хочется всем пожелать такие семьи. Также присутствует душевная, заботливая , трудолюбивая "семья" и среди монахинь. От романа так и идёт тепло.
Не смотря на название, героев тут два. Показано взросление юноши Чиро и девушки…
22 мая 2024 г. 23:59
3 Смешанные чувства
Читали книгу с клубом @chulpan_library.
В этой книге мне нравилось все, ровно до последних двух глав. Не знаю чего я ожидала, но не этого. Не могу сказать, что резко в конце все стало плохо и ужасно. Но финал истории получился каким-то оборванным будто на середине. Я его не поняла.
После прочтения остался небольшой осадок разочарования. Мне так нравилась эта история, хотелось в конце какой-то радости, чего-то невероятного, но как-то получилось без этого.
Смешанные чувства остались. Я уже собиралась отложить эту книгу в копилочку к своим любимым историям, а теперь даже и перечитывать не стану.
5 марта 2024 г. 20:21
2 ...в этом и заключается секрет счастья. Брать только то, что тебе нужно. (с)
Сразу: книга не для меня. Такая медоточивая, добрая, ламповая, атмосфэрная и т.п.,что скукой скулы сводит. Все герои просты, как мычание, в некоторых из второстепенных есть драйв, но в зачаточном состоянии, увы. Сюжет скучен, избит и чудовищно банален. Всхлипы автора о прекрасной стране равных возможностей не выдерживают критики. Казалось, что книгу писал подросток с клишированным сознанием, почерпнувший всю свою мудрость в интернете. За избыток подробностей и постоянные повторы автора хотелось стукнуть или каким-то другим жестоким способом донести, что с памятью у читателя всё в порядке, с воображением - тоже.
Книга написана очень легко и доступно, читается быстро, прекрасный подарок любителям женской сентиментальной прозы.
30 марта 2024 г. 23:48
Начну с того, что начала данное произведение только потому, что начала участвовать в «Книжной полке». Не помню почему купила данную книгу, помню только то, что мама присылала мне ее из России в Турцию и после этого она три года (или два?) у меня пролежала на книжной полке… и знаете что? Это 100% попадание в то, что я люблю. Меня иногда это очень стильно удивляет. Я долгое время не решаюсь на какую-то книгу, а после прочтения думаю «блин, почему я не прочитала ее раньше». На удивление, в этой книге собралось все, что я так люблю - Европа, Америка, 20 век, любовь, семья…
29 марта 2024 г. 07:24
4 Не «эпический» и не шедевр, нормальный роман
Роман «Жена башмачника» был написан в 2015 году американкой итальянского происхождения. За основу автор взяла историю своих бабушки и дедушки. Многие факты , рассказанные здесь, были реальными, потому роман можно назвать историческим. Мы знакомимся с жизнью эмигрантов, узнаем причины, заставившие их покидать родные страны, наблюдаем отношения людей к обеим войнам.
Для многих европейцев Америка стала домом в те сложные годы 20 века. В поисках лучшей жизни люди бросали свои семьи, родственников, друзей, дорогие сердцу места. Желание заработать деньги для достойного существования и помочь близким толкало людей на тяжелый труд и чёрную работу: мужчины в шахты, женщины в обслугу. И человеку, считай, повезло, если, прибыв в новую страну будучи никем, он попадал под крыло опытного мастера,…