Исторический детектив, мастерски написанный известным культурологом, поражает точностью деталей, притягивает загадочной атмосферой действия. Читателя ждет: крутой сюжет, новые знания из истории православия в эпоху Смутного времени. Автор, Анатолий Леонов, известен в России, Америке, Австралии и Европе. Его книги переведены на немецкий, румынский, венгерский, итальянский, шведский и японский языки.

1620 год. Инок Феона спешит в Покровский монастырь на крещение сына царского родственника Глеба Морозова. Все проходит по чину, но после службы и праздничной трапезы молодой отец неожиданно умирает. Гости и монахи в ужасе: как такое могло случиться? Теперь не миновать царского гнева... Не теряется только один отец Феона, он же в недалеком прошлом руководитель русского уголовного сыска воевода Григорий Образцов. Самое время вспомнить былые навыки и по горячим следам раскрыть это злодейское преступление…

rina_mikheeva

Действие романа разворачивается во времена после Смуты. По нашей земле всё ещё бродят банды, не все бояре смирились с установлением новой династии Романовых, а иностранные агенты не теряют надежды разжечь новую смуту.

В это непростое время в Авраамиево-Городецкий монастырь прибывают паломники, чтобы поклониться новообретённым мощам основателя монастрыря, преподобного Авраамия Галичского - одного из учеников Сергия Радонежского. Приезжает в монастырь и спальник царя Глеб Морозов с женой и новорожденным сыном, а также загадочный монах Феона, раньше явно воевавший и служивший государству Российскому, расследуя серьёзные преступления. И его навыки, конечно же, понадобятся. Потому что на пиру стольник будет отравлен, а дальше зловещие события пойдут по нарастающей.

Роман увлёк меня настолько,…

russischergeist

russischergeist