Отзывы о книге All These Worlds

8 августа 2024 г. 17:08

4.5

События третьей книги цикла «‎Вселенная Боба» снова развиваются со скоростью света. Если вы, как и я, прочитали «Мы — Легион. Мы — Боб» и «Потому что нас много», то темп романа «‎Все эти миры» вряд ли сможет удивить. Однако к третьей части Деннис Тейлор действительно «‎расписался», и это именно тот редкий случай, когда читательская оценка повышается от книги к книге. Да, произведению по-прежнему недостаёт деталей и более красочных описаний (особенно в части инопланетных цивилизаций), но, учитывая общее количество сюжетных линий, вряд ли получилось бы по-другому.

Если первые две части цикла посвящены миру (точнее — созданию новых миров вдали от Земли), то события третьей книги развиваются на фоне войны с враждебной инопланетной расой. Лично мне оказалось интересно наблюдать за тем, как из…

nata-gik

21 августа 2024 г. 21:00

4 Комплекс "Боба"

Этот роман чуть ли не лучший пока из серии про Бобов. Во всяком случае, тоньше и мудрее, что ли. Вообще кажется автор даже сам не ожидал, что вот так разовьется его серия. И даже при наличии мощных космических боев я бы этот роман боевой фантастикой не называла.

Для меня этот роман – разные образы Бога для истории цивилизации. И разные Бобы показывают свои разные функции именно божественной сущности. Вот они далекие спасители, вот они учителя, а вот они – отцы. Разная степень сближения с опекаемым народом, разная степень вовлеченности. Очень интересно, как каждый из них "проигрывает" свои функции. Одному трудно принять смертность ученика и друга, другому повезло возвести свою любимую в статус бессмертных, в божественную сущность. Еще один устал от возни с человеческими муравейниками.

Все…

Angel_From_Ash

Лучший учитель - книга

28 июня 2024 г. 13:04

3 Так, ну с Бобами мы разобрались. А Бибы, Бибы где!!!???!!! ⠀

С одной стороны было интересно читать эту историю, а с другой, тут столько всего по намешано, что я право слово, запуталась. ⠀ Во-первых, я опять начала не с первой части, а это значит наверняка упустила много моментов, ведь если судить по чужим рецензиям, читать нужно по-порядку. ⠀ Во-вторых, эта история как бы про искуственный интеллект, а как бы и нет. Практически всю книгу, этот искуственный интеллект Боб пытается спасти людей с Земли, а это я вам скажу оказалось не так просто. ⠀ Ну и в-третьих, количество Боб в этой книге зашкаливает, и если главные Бобы ещё как-то различаются, то второстепенные нет. И кто есть кто, да что сделал, становится непонятно. ⠀ Я не знаю как выразить свои эмоции по поводу этой книги, но упоминание звёздного пути, звёздных войн, и использование названий и…

21 марта 2024 г. 20:51

3 Вселенная Боба 03

- Невероятно, - сказал я. - Почему после двухсот лет прогресса мужчины всё равно должны носить галстуки?

Не знаю, что написать об этой книге. Мне понравилась линия Билла и то, как он взял на себя негласное управление всем происходящим. Мне понравилась линия Говарда с его романтическими пристрастиями к человеку, хотя тут, по идее, можно было бы копнуть чуток поглубже. Райкер (или Уилл, как он решил себя теперь называть) классно справился с ролью пастыря землян, интересно, чем он займется в следующей части. Но мне абсолютно не зашла линия того Боба, который был на Посейдоне и играл в повстанца. И главная линия с Другими мне тоже показалась скучной и предсказуемой. Даже коварный бразильский репликант и то смотрелся более органично в роли главного злодея.

То, что они в какой-то момент…

19 января 2024 г. 23:22

3 Снижение планки

Мне очень зашла первая книга, она была не обычной, увлекательной, задорной. Вторая была плюс минус на уровне с первой, но началось ощущение, что персонажей становится многовато, и многие из них не вызывают сопереживание, ощущаются картонными.
И в третьей книге - это ощущение выводится в абсолют. Из пяти-шести ведущих бобов в этой части, были интересны только два. Сюжетная линия Боба 1 с дельтанцами, как по мне, растягивание хронометража, она не интересна, потому что ничего нового не происходит, просто очередные главы, где Боб вместо важных глобальных вещей (в виде Других, или ситуации с бессмертным бразильцем (как по мне он становиться местным планктоном этой вселенной)) решил побегать в трусах с аборигенами и повести их по пути человеческого развития (единственное радуют, что в финале…

SeverianX

10 октября 2023 г. 19:26

4 Новый этап развития или прислуга для человечества?

«Все эти миры» – третий роман цикла Денниса Тейлора «Вселенная Боба». Стартует он буквально с той же точки, где закончился второй том. В общем и целом, все три книги являются одним произведением, разбитым на несколько книг. Боб при жизни был успешным программистом, но после смерти оказался превращен в искусственный интеллект, управляющий межзвездным кораблем. Он постепенно осваивается с новой реальностью и собственными способностями, помогает людям спастись с Земли, разрушенной ядерной войной, и борется с неприятелями из космоса. По сути, в третьем романе мы видим то же самое, а если быть точнее, получаем продолжение ранее созданных сюжетных линий.

Однако на сей раз ставки ещё больше возрастают. На горизонте маячат Другие – раса космической саранчи, уничтожающая целые звёздные системы.…

1 февраля 2024 г. 15:40

3.5

Сразу чувствуется ,что автор не писатель. Как будто читаешь распечатку диалогов или техническую документацию. А уж повторение "ухмыльнулся", "закатил глаза", "откинулся на спинку кресла" превышает все мыслимые пределы. Всей серии ставлю хорошо, но не шедевр.

17 декабря 2023 г. 09:39

4 Битва на истребление

Несмотря на наличие 4 книги из цикла (которая является последней на момент написания рецензии), эта часть по сути завершает цикл и все сюжетные ветки Бобов, которые происходят на протяжении всех трех книг. Концовка получилась интересной, завершенной и с простором для продолжения (не столь обязательным, сколько дополняющим), если вам не хватило этой трилогии.

В принципе хотелось бы сказать впечатления о цикле. Все книги из цикла для меня, это твердая, простая научная фантастика. Это не похоже на какой-нибудь "проект аве мария" по тяжести текста научной терминологией. Здесь все куда проще рассказано и цикл подойдет даже подросткам. Несмотря на то, что мне понравился весь цикл, он не тянет для меня больше выше оценки 4, поскольку автор видит будущее слишком оптимистично, а реально жуткие…

26 декабря 2023 г. 18:00

Вернулась во вселенную Бобов спустя 3-4 месяца.

Книга все так же хорошо слушается. Сюжетные линии Бобов приведены и логическому завершению (хотя ожидается еще и 4 книга цикла)

Развязка истории с Другими - по ощущениям как то очень быстро эпическая финальная битва завершилась (да и секретный проект Боба по решению вопроса с Другими - логично, но тоже довольно быстро все решилось)
В целом - серию рекомендую. Читается легко, с юмором и многочисленными отсылками к фильмам и поп-культуре (по большей части американская классика, но это не делает их менее интересными)