Ринат Валиуллин
Отзывы о книге В каждом молчании своя истерика — стр. 5
20 мая 2015 г. 23:03
Какой бред. Какая ахинея... Набор слов, цитат и "красивых" выражений. Это тот самый случай, когда на упаковке туалетной бумаги текст выигрывает и по смысловой нагрузке по содержанию.
21 января 2015 г. 11:47
3.5
Перенасыщение метафорами, синонимами, антонимами…
Не могут все герои мыслить и изъясняться одинаково.
Если допустить, что Оскар такой оригинальный и находчивый словоблуд, а Лара филолог и может поддержать тон беседы, то все остальные - уже перебор.
Более правдоподобно было бы смешать стили и «наградить» героев индивидуальностью.
Если и остальные книги автора написаны в том же ключе, то больше одной книги кряду, читать не стоит (лично мне) =)
А в целом мне понравилось. Для смены настроения годится! =)
19 ноября 2014 г. 11:59
Очередное произведение, разрекламированное социальными сетями и девочками-подростками. Я нисколько не хочу умолять достоинство и талант автора,потому что порой попадались очень даже толковые мысли
Бывает встретишь принца,нафантазируешь себе с три короба,зачем ходишь и спотыкаешься о них,пока не позвонишь кому-нибудь из бывших,чтобы помогли убрать это барахло.
,за которые я и не поставила этому произведению двойку Но все же,я не увидела никакой целостности в нем.Мне показалось,что автор ,на протяжении определенного времени, записывал свои мысли то тут,то там,а потом решил показать их миру.Но не годится делать это как-то бессистемно,поэтому он написал под них книжку. Связал их все вместе,но как-то уж через чур много метафор.Они конечно удачные,поэтические очень.Но всему же надо знать…
8 января 2023 г. 16:45
Люблю стиль написания этого автора. Отличная книга, можно разобрать на цитаты. Хочу прочитать еще раз.
16 октября 2017 г. 19:53
Берешь этак небольшую эту книжицу в руки и думаешь: "Ну на вечерочек хватит". Ан нет! На эту крохотную по формату книжицу я потратила 3 дня - и не потому, что не интересно, как и не потому, что читается трудно...Но! Эту книгу невозможно просто прочесть. Буквально весь роман - квинтэссенция из афоризмов, каждый из которых мало пробежать глазами - нужно еще понять и прочувствовать. Банальный сюжет - мужчина-ловелас преклонных лет и пара-тройка современных "Лолит", две из которых - родные сестры, и мститель-отец, кому ловелас приходится лучшим другом... Однако язык романа настолько цепляет, что хочется читать книгу с карандашом, выделяя каждую понравившуюся мысль - не ради сюжета, а ради подтекста и виртуознейшей игры слов. Советую к прочтению людям, которые глубоко мыслят, умеют…