Мария Линде
Отзывы о книге Слушай, что скажет река — стр. 2
24 августа 2020 г. 08:04
5 Слушай, что скажет река
Аста не теряет надежду и продолжает верить, что её брат где-то, просто его ещё не нашли.
Её брат исчез пятнадцать лет назад, так и не смогли найти его следы.
Могла ли она подумать, что рядом с её городом Риттерсхайм граничит рядом город Арнэльм.
Здесь ты встретишь парящие дома, лису с крыльями и говорящую реку, стоит лишь прислушаться.
Про этот город она могла бы и не узнать, если бы только не заметила этот странный символ на незнакомце.
Кто он и как он мог быть связан вместе с братом?
У Асты очень много вопросов в голове и скорее всего он сможет ей помочь.
Неожиданнная встреча и вот она вошла в совершенно другой город, но он так сильно отличается от её. Здесь почитают реку и прислушиваются к её мнению.
Если есть спорные вопросы стараются также их разрешить благодаря ей.
Неожиданная встреча с…
22 апреля 2020 г. 10:22
4.5
Первое что меня привлекло, это очаровательная обложка, мимо которой сложно пройти, и прекрасные слова редактора на первой странице (обращение к читателю). Естественно, я сразу купила книгу. Даже не сразу поняла, что это русское фэнтези от малоизвестного автора. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Кто бы знал с какой радостью и предвкушением я открыла книгу, как будто маленькому ребенку дали конфетку.
Пропадает 16-летний подросток, его ищут по всей стране, но безрезультатно. И вот спустя 15 лет его сестра Аста в метро случайно встречает человека, у которого кулон в виде знака, что был нарисован в тетрадке брата перед его исчезновением. С этого и начинаются приключения Асты.
Первое, что смутило: главной героине уже 22 года, но в моей голове это никак не хотело укладываться. Все время…
8 сентября 2019 г. 13:52
Есть книги, которые покоряют тебя в самое сердце и переворачивают твой мир. Есть книги, от которых хочется биться головой об стену и выбросить их из окна, так они раздражают. А есть книги нейтральные. Настолько нейтральные, что ты даже не можешь сказать, оставила ли она после себя хоть что-нибудь. Мне они попадаются редко, но вот «...река» оказалась явным представителем данной категории.
Я брала эту книгу, чтобы просто расслабить мозг в уютной обстановке и получить приятные эмоции. В этом вопросе я определенно преуспела, тк данная история явно выигрывает в своей атмосферности. Автор не поскупилась на витиеватые описания, сравнения, при этом текст достаточно лёгкий. Ты слышишь, что шепчет река, видишь эти парящие дома и крылатых лис, проникаешься бытом и причудами Арнэльма. И это…
5 сентября 2019 г. 21:54
История на удивление получилась очень теплой и по домашнему уютной, несмотря на то, что что это фэнтези. Но фэнтези очень тонкое и гармонично вплетённое в современность. Автор не выдумывала никаких новых фэнтезийных миров, а создала прекрасную современную сказку, где добро побеждает зло, а дружба и любовь играют в этом главную роль. Ггерои получились симпатичными, совершающими ошибки, умеющие прощать, преданные и верные. Ггероиня Аста в поисках своего брата попадает в необычный город Арнэльм, где река Арна разговаривает с жителями и дает им советы, оберегает и защищает их. Но есть те, кто хочет захватить Арнэльм и уничтожить Арну, забрав ее память. Асте и жителям городка придется сразиться с врагом, и эта битва будет непроста. Но им на помощь придет неожиданный союзник. Не буду…
22 сентября 2019 г. 18:46
Есть такие истории, которые находятся совершенно случайно, но попадают в самое сердце и оставляют в нем неимоверно теплый след. Есть истории, которые по-настоящему осенние и воздушные.
Когда-то давно кто-то создал этот мир, и он получился прекрасным. А потом в него пришли люди и стали переделывать его под себя. Они рисовали карты и карты мялись под их руками. И в складках карты появлялись места, которые видят не все. Одним из таких мест стал Арнэльм, сравнительно молодой город, стоящий на берегу реки. Ее зовут Арна, и она умеет говорить. И найдет ли свой ответ Аста, случайно попавшая в Арнэльм и ищущая своего брата, пропавшего пятнадцать лет назад?
История, в которой волшебство переплетается с реальностью. Город, который скрывает карта и который один из многих подобных. Парящие в воздухе…
15 сентября 2019 г. 00:22
4 Читая, словно смотрела аниме
Наткнулась на книгу Марии Линде "Слушай, что скажет река". Аннотация заинтересовала, да и обложка заворожила - сразу добавила в хотелки и, практически, сразу стала знакомиться с данным произведением . Главная героиня Аста ищет пропавшего 15 лет назад брата. Её поиски приводят в необычный город, граничащий по соседству, но его упоминания нет на карте . В этом городе говорящая река, которая ждёт возвращение своего сердца, парящие дома, летающая лиса и множество другого волшебства. Противостояние одного населения другому, дружба, любовь и раскрытие тайн . Персонажи колоритны и история западает в сердце . А идея того, что можно слушать книги, о чем они говорят, только следует надень наушники - как же это здорово! . В общем, любителям фэнтези советую познакомиться с данным произведением!
19 сентября 2019 г. 17:16
Отчаявшись найти брата, Аста случайно попадает в Арнэльм - город, в котором дома парят в воздухе, река разговаривает с людьми, а волшебство соплетено с реальностью. ⠀ После такой притягательной аннотации я просто не могла пройти мимо, хотя к фэнтези я всегда относилась скептически... Но эта книга перевернула все мои представления об этом жанре! ⠀ Прекрасно всё: атмосфера, потрясающий язык, сюжет, герои, эстетика мира, композиционное построение! Любовь началась с обложки. А потом... Ты не можешь оторваться от чтения, но с другой стороны - так не хочется, чтобы эта история заканчивалась! ⠀ "Тёплый лесной мёд пах терпкой ягодой и нагретыми солнцем стравами, и в янтарных струйках, стекавших с ложки, сверкали золотые блики" ⠀ "Чудеса понимать необязательно - достаточно им радоваться от души"