ইতালির রূপকথা / Сказки об Италии (на языке бенгали)

Максим Горький

Год издания: 1984

Язык: Бенгальский

Твёрдый переплёт, суперобложка, 256 стр.

Перевод: ননী ভৌমিক [Нони Бхоумик].
    Художник Яков Александрович Маликов.

• Критика

Часть напечатанных в большевистской прессе «Сказок», была высоко оценена В. И. Лениным как отличный пропагандистский материал.

«Великолепными «Сказками» Вы очень и очень помогали «Звезде», и это меня радовало чрезвычайно».

— из письма В. И. Ленина Горькому в феврале — марте 1912 года.

Ленин оценил и художественную манеру Горького.

«Не напишете ли майский листок? Или листовочку в таком же майском духе? Коротенькую, "духоподъемную", а?.. Хорошо бы иметь революционную прокламацию в типе Сказок "Звезды"».

— из письма В. И. Ленина Горькому в феврале 1912 года.

В 1914 году в газете «Правда» была опубликована рецензия на цикл. Автор рецензии писал, что главным героем «Сказок об Италии» является народ, а Горький «очень часто является проповедником новой правды...». В «Сказках об Италии» отмечались мотивы и идеи, присущие рабочему классу России, готовящемуся к новой решительной схватке с эксплуататорами.

«Порой кажется, что этот народ близок нам и давно знаком, ибо слишком родственны переживания, стремления его и русскому народу».

— «Дооктябрьская «Правда» об искусстве и литературе», стр. 55.

Источник

• Ссылки

irinaya13

irinaya13

Собиралась прочитать этот сборник с декабря месяца. Добралась только летом. Отличная книга для расслабления и вхождения в отпуск, для летнего чтения или для тех, кто скучает о лете. Мне понравилось все сказки сборника. Каждая из них вызывала свои уникальные эмоции и погружала в свой мир. Истории между собой не связаны. Читая, вспомнила одну из сказок по школьной программе.

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 3 месяца назадПодборки

Джозеф М. Кутзее - В ожидании варваровКадзуо Исигуро - Не отпускай меняМорис Дрюон - Узница Шато-Гайара
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…

innashpitzberg