Гийом Мюссо
Отзывы о книге Бумажная девушка — стр. 4
2 мая 2020 г. 19:22
«Давай подумаем, что такое книга. Всего-навсего определенная последовательность букв… У меня в столе лежит несколько незаконченных произведений, но они мертвы, ведь их никто не видел. Книга оживает благодаря читателю. Именно он вдыхает в повествование жизнь…» Том – успешный писатель. Но сегодня он переживает самый болезненный разрыв с возлюбленной, что безусловно, негативно сказывается на его работе. Каждый день он глотает всё больше антидепрессантов, жизнь приобретает исключительно серые оттенки, ничего не вызывает интереса, впереди лишь бездонная пропасть. Но вдруг появляется ОНА. В своем доме Том обнаруживает Билли – героиню своей книги, свободно разгуливавшую в реальном мире. Что это: галлюцинация от переизбытка сильнодействующих препаратов, или безумная аферистка, нашедшая свою…
22 февраля 2020 г. 08:09
2 Банально
✓абсолютно женская книга.
✓взяла с целью ознакомления с творчеством известного автора.
✓хм, главный герой слаб, но если бы не банальный и примитивный финал, могла бы рекомендовать поклонникам Сары Джио и Чарльза Мартина. Пока автор не трогает любовную тему, всё терпимо.
Коротко: герой-писатель, находясь в депрессии, не может написать третий том трилогии. В один день в его доме появляется оживший персонаж книги.
4 февраля 2020 г. 16:42
Считается одним из лучших романов у Мюссо, но мне показалось слабее чем другие его произведения. Относительно банальный сюжет - девушка, "сошедшая со страниц" литературного произведения буквально сваливается на голову автора , который в этот момент переживает личный, творческий и финансовый кризис (поскольку одного кризиса для нагнетания драмы Мюссо было недостаточно). Неубедительно и слишком много клише - даже когда хочется очень легкого чтения.
14 января 2020 г. 19:29
Жуткая дрянь. Обычно заставляю себя дочитать, но наверное тут придется сделать исключение. И сюжет странный, натянуты, а диалоги героев это вообще отстой. Если автор хотел вызвать у читателя брезгливое отвращение к американской элите, то ему как бы удалось. Но только все равно читать противно.
10 января 2020 г. 20:31
4 первая в 2020
«Ну как?»,-спросил меня муж на первых страничках Книги. «Скукота. Сопли, слюни.»,-ответила я, но читать продолжила. И не зря! С автором не знакома, это первое, что попало в мои руки) не буду спойлерить, сами прочитаете, если захотите. В начале засыпаешь, но концовка более живая. На новогодние праздники норм)
24 января 2020 г. 11:55
Именно с этой книги началось мое знакомство с автором. Замечательный роман, очень необычное его преподнесение.
16 мая 2019 г. 17:31
3.5 8 из 10
Забавная книга и сюжет незаезженый. И даже немножко непредсказуемый. Может быть для меня он был таким из-за того, что я не слишком уж знакома с автором и его стилем в написании романов. Хотя, на основе предыдущих двух прочитанных, я бы отнесла его творчество еще и к жанру фэнтези, ну или "сказки" )) Слушать книгу можно, можно и потратить время на прочитать, но вряд ли я захочу вернуться к ней еще раз.
21 апреля 2019 г. 01:38
3.5 Что может быть сильнее дружбы? Любовь?
Романтичная история, основанная на большой дружбе - очень редком подарке судьбы. Как часто мы задаемся вопросом, на что мы способны ради друга? или на что он способен ради меня? Герои романа, как три мушкетера, причем один "мушкетер в юбке", готовы на многое, в т.ч. и на преступление. Ради того, чтобы вытащить модного писателя Тома Бойда из глубокой депрессии и творческого кризиса, его друзья детства Мило и Кароль бросаются, очертя голову, в бесконечную погоню за бракованным экземпляром одного из романов главного героя, и не только на это. Их совместная деятельность не только укрепляет их дружбу, а приводит к более романтичной развязке сюжета. А на что способен главный герой?и кто такая эта "бумажная девушка"?плод его воображения, замутненный выпивкой и транквилизаторами, или это…
21 апреля 2019 г. 17:04
3.5 Немного затянута
в середине сложно читалась, но конец был захватывающий и не обычный. Проблем с памятью у героев нет.
24 марта 2019 г. 19:56
3.5
«Бумажная девушка» - 8я книга Гийома Мюссо .
Книга повествует о нелёгком и своеобразном писательском труде, о связанных с этим переживаниях, стрессах и превратностях судьбы.
Известный писатель Том Бойд переживает творческий кризис, вызванный расставанием с любимой девушкой. Он банкрот. И даже дом заложен и уже не принадлежит ему. Том пьёт и принимает наркотики чтобы заглушить боль от потери любви и даже пострадавшая репутации и банкротство не тревожат его.
В один из таких запое в его доме появляется обнаженная девушка, уверяющая его, что она - Билли Донелли - героиня его романа, выпавшая со страниц его книги, которую издательство напечатало лишь наполовину.
В это трудно поверить, если бы не реально существующая девушка, которая всячески пытается помочь Тому закончить его знаменитую трилогию…