Двери лица его, пламенники пасти его (сборник)

Роджер Желязны

Странные и прекрасные рассказы охватывают весь спектр таланта Роджера Желязны. Он смешивает сновидческие образы фэнтези с реализмом и научной фантастики. Яркое воображение и идеальная проза превращают Желязны в одного из самых заметных писателей-фантастов. Охота на венерианского Левиафана. Футуристическая коррида с людьми и машинами. Поэзия вымирающей цивилизации Марса. Альпинисты, покоряющие вершину иной планеты. Преследование разумного автомобиля-убийцы… Трижды он выигрывал премию "Небьюла" и шесть — премию "Хьюго" за великолепные романы и рассказы. Желязны обладал уникальным талантом, его видения будущего, иных миров и иных реальностей были полны магии и всегда запоминались.

• Серия:
  • Издательство:

KongValfar

Лучшее по моему мнению произведение малой формы, очень сильное как в художественном плане, так и в наполнении моралью и смыслами. Абсолютный мастхев к прочтению! Возникновение "рукотворной" эволюции, появление гуманизма на основе личностных переживаний, рождение мифа или даже верований. Как много за последние полторы тысячи лет нашкодил необычный оцелот-альтуруист Джерри и что он будет теперь со всем этим делать ? Как бы поступил ваш котейка в подобной ситуации с вами (назойливым аборигеном по (не)счастливой случайности заполнившим его жилое пространство) в условиях четких подобных инструкции требований кошачьего сообщества ? Воистину трудно быть Джерри!

Rudolf

Rudolf