Синдром Е
Франк Тилье
15 августа 2024 г. 22:04
4.5
"Синдром Е" Франк Тилье, 512 страниц
Наконец свершилось! Сошлись вместе звёзды и два цикла слились в один, а Шарко и Энебель встретились! Они ведут вроде бы два разных дела, но те таинственным образом переплетаются.
Люси и Франк подходящие друг для друга напарники - у обоих много тараканов, скелетов в шкафу и невероятная страсть к работе. Так что эти две ягодки стоят друг друга.
В этот раз у нас как-то масштаб преступления очень большой, даже география расширяется в необычные места. Сюжет хорошо держит в напряжении, угадать что-либо сложно. Ну а Тилье вновь погружает в нас в тайны восприятия на наш мозг, рассказывает про 25-й кадр и опыты над сознанием. Он уже который раз затрагивает так или иначе эту темы в книгах, что мне кажется, что Тилье в тайне мечтал стать как минимум…
14 июля 2024 г. 02:18
4 Все началось с кроликов...
Не знаю почему,но я решила продолжить своё знакомство с Тилье именно с этой книгой, а не идти по порядку.
Вот не получается у меня читать многосерийный детективы читать в порядке выхода. Ну да ладно.
Люси Энебель звонит ее бывший парень.Просмотр некоего фильма сделал его слепым.Люси начинает свое расследование,хотя находится в отпуске и ухаживает за дочкой. Фильм Люси посмотрела и осталась в замешательстве: какой больной разум создал такое?
В то же время находят пять тел. Это дело расследует Шарко,несмотря на свои проблемы он остаётся работником полиции.
И как оказалось эти два дела связаны.И Шарк с Люси встречаются.
Куда их только это расследование не заводит. А самое интересное: кто этот бальной ублюдок,который делает такое с людьми?
Не очень понравилось то,что из этих двух решили сделать…
23 июля 2024 г. 22:10
Пятая книга в цикле Франка Тилье-«Синдром Е».
Сюжет начинается с того, что детектив Люси Энебель сталкивается с жуткой находкой- странная видеокассета вызывает слепоту у смотрящего.
На помощь Люси приходит Франк Шарко, опытный и харизматичный детектив, обнаружив на другом конце Франции 5 трупов мужчин, объединяет дела с загадочной кассетой.
Вместе с командой они начинает расследование, которое приводит их к раскрытию шокирующих фактов и погружает в глубокие психологические лабиринты.
На всем протяжении чтения книги я думал о том, как мне нравится. Почему? Она держит в напряжении до последней страницы, мастерски комбинируя элементы детектива и психологического триллера. Глубокая проработка персонажей и неожиданные повороты сюжета делают «Синдром Е» произведением, от которого невозможно…
28 июня 2024 г. 15:40
4.5 Пятая книга цикла.
Люси звонит бывший парень и говорит, что ослеп, посмотрев старую плёнку со странным фильмом. Тем временем в Париже находят закапанные трупы людей у которых извлекли мозг, Шарко берётся за расследование. Как связаны эти два дела?
Наконец-то Шарко и Люси встретились. Их тандем я ждала давно. Из них вышла отличная команда, как по мне.
Эта часть мне понравилась больше всего. Здесь есть все, что делает триллер интересным и захватывающим: интригующая завязка, сюжетные хитросплетенния, коварные преступники и личная драма. Автор постоянно держит читателя в напряжении, которое не даёт отложить книгу в сторону.
В этой части можно немного больше узнать об истории кинемотографа, 25 - ом кадре, воздействии на человеческий мозг, опытах над сознанием и прочем. Не всё имеет какую-то научную ценность, но…
6 июля 2024 г. 11:39
Тилье - гений детективного жанра! В этой книге очередное преступление, которое по большей части расследует Люси Эннебель. Но с середины истории отчётливо появляется Шарко. Конечно, вместе они раскроют преступление, но закончится всё трагедией((
17 апреля 2024 г. 19:01
Тилье конечно потрясающий рассказчик - от самой этой истории мне было трудно оторваться , я приходил с работы ел и начинал читать (иногда этой делал одновременно) , и так продолжалось три дня , пока я не дочитал этот "Монреальский синдром" до конца .Наши старые знакомые комиссар Франк Шарко и лейтенант Люси Энебель начинают параллельно расследовать новые дела - оба очень интересные и казалось бы совершенно разные . Но в ходе следствия выясняется , что дела взаимосвязаны и дальше Шарко и Энебель объединяют свои усилия чтобы размотать этот крайне запутанный клубок . Это было по настоящему интересно - местами напряжённо (командировка Шарко в Египет) , местами печально ( когда канадские сироты попадают в результате реформ в дом сумасшедших - где их уже ждёт очередной тронутый учёный) , ну…
30 декабря 2023 г. 18:16
Традиционная для Тилье интрига: на первый взгляд почти не решаемая и предельно жесткая (не обошлось здесь и без наиболее популярных стоп-тем в виде жестокого обращения с детьми и животными). Причем автор совершенно не пытается пощадить чувства своих читателей и описывает тяжелые сцены максимально детально, хорошо хоть без лишнего смакования. Читать местами очень непросто… в моральном плане… Но затягивает… особенно во второй половине, когда расследование реально сдвинулось с мертвой точки. До этого преступники работали на опережение, а главные герои фактически просто плыли по течению. Здесь мне немного спорным показался момент, когда тут и там возникали сигналы активного интереса злоумышленников к отдельным персонажам, но видавшие виды сыщики, которыми вроде как являются Люси и Франк,…
29 февраля 2024 г. 07:11
5 Пациент Зеро
Дела у Тилье всегда непростые. Темы затрагиваются серьезные. Автор делает неплохую «домашнюю работу» перед началом повествования, погружается в вопросы, которые собирается подсветить. Местами кажется заумно, но это необходимо и многое объясняет. Да, возможно, есть преувеличения, но мы же с вами не научную литературу собирались читать, верно?
Очень рад образованию дуэта Шарко и Энебель. Они друг друга дополняют, микс Опыта и Страсти. Честно говоря, после прошлого расследования не ожидал увидеть комиссара в строю с его диагнозом, пусть и в офисе. Думал, что он будет максимум преподавать.
Расследование интересное и чертовски запутанное, общая картина долго выстраивалась, а разрозненные, казалось бы, факты не приближают к поимке преступника. Но потом все быстро завертелось. Можно сказать, что…
9 января 2024 г. 12:43
Мне безумно нравится, как пишет Тилье. И такое ощущение, что его книги заставили меня иначе смотреть на мир.
Очень необычные темы он поднимает в своих книгах. Оторваться невозможно. Сюжет сплетается во что-то невероятное, шокирующее, кровавое и действительно непредсказуемое.
Коллекционер старых фильмов приобретает раритетную плёнку. И во время просмотра он слепнет. К делу приступает Люси Энебель и к ней подключается комиссар Франк Шарко, расследующий дело о пяти убийствах, совершенных с особой жестокостью.
Люси и Франк понимают, что их дела имеют что-то общее, и чем дальше они их расследует, тем страшнее становится...
Мне очень понравился тандем из Люси и Шарко, я уже могу однозначно сказать, что не зря ждала их совместного появления целых четыре книги
Сколько же тем тут затронул Тилье...…