Здоровый кишечник. Как обрести контроль над весом, настроением и самочувствием

Джастин СонненбургЭрика Сонненбург

Специалисты из Медицинской школы в Стэнфорде рассказывают о влиянии микрофлоры на наше здоровье, самочувствие и вес.

Здоровье во многом предопределяется генами. Мы знаем, что нужно правильно питаться, заниматься спортом и избегать стрессов, но спорим, как лучше это делать. Многие оздоровительные программы преследуют благие цели, но направлены исключительно на снижение веса или улучшение сердечно-сосудистой деятельности. Есть ли другой ключ к здоровью? Второй, изменчивый геном, на который можно повлиять образом жизни? Такой геном действительно существует. Он принадлежит бактериям, населяющим кишечник. Сейчас мы стали понимать, какую роль в самочувствии играют микроорганизмы, или микрофлора, и эти знания меняют наше представление об организме человека.

Из этой книги вы узнаете:
— как развивается микрофлора у плода, младенца, ребенка;
— как прививать детям полезные пищевые привычки при переходе на твердую пищу;
— о связи микрофлоры, иммунитета и метаболизма;
— о вредных для микрофлоры последствиях современного образа жизни и способах их исправления;
— о потрясающей взаимосвязи кишечной микрофлоры и мозга (по последним данным, состояние микрофлоры отвечает за настроение и поведение).

В отличие от генома человека, который в значительной степени определяется до рождения, микробиом можно изменить. Целая глава книги посвящена новейшим достижениям в лечении микрофлоры, обсуждаются и будущие открытия в этой сфере.

Есть в книге и план по оздоровлению микрофлоры и поддержанию баланса в долгосрочной перспективе, а также рецепты блюд, доступных даже самым занятым людям. Это эффективный и вкусный метод!

Ms_Luck

Книга раскроет вам, почему бактерии в кишечнике так важны, на работу каких органов влияют, из чего складываются внутренние процессы и иммунитет. Описывается развитие микрофлоры у человека с младенческого возраста и эволюционные изменения. Причём авторы основываются на исследованиях, проведённых в лабораториях, есть ссылки на иностранные источники с указанием страниц, что подкупает. Язык книги образный и нескучный, поясняются важные современные проблемы, даются ответы на вопросы, волнующие многих.

Кишечник, как было замечено ранее, похож на биореактор. Он наполнен едой и водой, которые проходят через трубку и перерабатываются человеческими клетками и микрофлорой. Скорость, с которой содержимое проходит через трубку, может радикально менять среду микрофлоры. Если скорость высока, у…

russischergeist

russischergeist