Забывчивость - мое второе ... что-то там. Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы

Такаси Цукияма

Замечали ли вы за собой то, что слушаете собеседника вполуха тогда, когда должны быть максимально сосредоточены? Что пытаетесь что-то сделать, но не можете скоординировать свои действия и собраться с мыслями? Что такие "моменты пустоты" качественно влияют на вашу жизнь и не дают чувствовать себя спокойно? Если да, то эта книга для вас. Японский нейробиолог и автор бестселлера "Как забыть все забывать" Такаси Цукияма знает, как избавиться от этих неприятных и раздражающих ситуаций. Основываясь на реальном клиническом опыте, он выявляет основные причины снижения уровня нашей памяти и предлагает эффективные способы устранения проблемы.

Madlen Марина (MarinaMadlen)

Знаешь ли ты свой мозг? Думаешь ли о нем, размышляешь, анализируешь ли его «поведение»? Холишь ли и лелеешь? Кормишь разнообразной и полезной «пищей»? Если нет, то пора над этим задуматься и исправиться.

Автор книги - некогда успешно практикующий нейрохирург, а на данный момент - врач-консультант, занимающийся проблемами мозга (как я поняла, не связанные с какими-либо травмами и повреждениями). Наиболее широко и полно в данном труде освещается проблема «зависания» мозга, которая свидетельствует о снижении интеллекта. Если вы не можете вспомнить чье-то имя, зачем открыли холодильник, куда положили какую-то вещь, о чем хотели рассказать 5 минут назад и многое другое - это симптомы проявления «зависания». Они свойственны всем людям, но если проявляются все чаще и чаще, то это свидетельствует…

russischergeist

russischergeist