Роуз и Уинди — настоящие летние друзья. Они знают друг друга с незапамятных времен, хотя и видятся, только когда их семьи приезжают на отдых в маленький прибрежный городок Аваго в Канаде. Казалось, лето пройдёт как обычно -— в бесконечных разговорах, играх и походах на пляж. Вот только все стали на год старше — а Роуз и Уинди в том возрасте, когда за этот срок всё может измениться. И это лето станет настоящим испытанием в жизни девочек, в их дружбе и начинающейся взрослой жизни.

Джиллиан и Марико Тамаки удалась невероятно сложная задача — не просто написать роман взросления, а деликатно запечатлеть момент, когда беззаботность детства начинает потихоньку рассеиваться. У тебя меняются интересы и не всегда находится общий язык со старыми друзьями, родители вдруг начинают делиться с тобой взрослыми проблемами, а любовь из чего-то нелепого вдруг становится реальностью, хотя на самом деле ты не очень осознаёшь, что с тобой происходит. Всё не меняется в один момент, старые радости никуда не деваются, но мир постепенно становится сложнее. И «То самое лето» — как раз комикс о людях на пороге взросления и столкновении детства с большой жизнью.

«То самое лето» — главная работа двоюродных сестер Джиллиан и Марико Тамаки, принесшая им в 2015 году премию Айснера за лучший графический роман, а также целую охапку других наград, не в последнюю очередь за невероятный рисунок Джиллиан, весь выполненный в оттенках синего цвета. Впрочем, не обошлось и без проблем: в 2016 году в США комикс оказался на первой строчке топ книг, которые чаще всего отзывали из библиотек или пытались запретить к прочтению детям. Хотя здесь нет ничего страшного или скандального — наоборот, Марико Тамаки просто честно пишет о сложных вещах, которые некоторым кажутся «неподходящими». Это нежная и трогательная книга, в которой многие узнают себя.

То самое летоПеревод: Василий Кистяковский

ISBN: 978-5-6041717-9-0

Год издания: 2018

Твердый переплет, 320 стр.

Сover art copyright 2014 Джиллиан Тамаки Дизайн обложки Джиллиан Тамаки и Колчин АФ Винейбл.
    Издание в России подготовлено Jellyfish Jam.

УДК 821.111
    ББК84
    То самое лето. — М. : ИП Коташевская Б. Д. — 320 с.
    ISBN 978-5-6041717-9-0

Художественное произведение. Все имена, названия и события являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно. Права на русское издание и перевод принадлежат ИП Коташевская Б.Д. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена без письменного разрешения правообладателей. Печатается по лицензии First Second, импринта Roaring Brook Press, подразделения Holtzbrinck Publishing Holdings Limited Partnership
    Знак информационной продукции (Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-Ф3)
    Подписано в печать 3.11.2018
    Тираж 3000 экз. Заказ №8633/18
    Отпечатано в типографии ООО «ПАРЕТО-ПРИНТ», Россия, 170546, Тверская обл.. Калининский р-н, Бурашевское сельское поселение, промышленная зона Боровлёво 1, комплекс № 3 "А"

НАД ИЗДАНИЕМ В РОССИИ РАБОТАЛИ:
    Вёрстка: Алина Калинина
    Издатель: Иван Чернявский

Text copyright 2014 by Mariko Tamaki
    Art copyright 2014 by Jillian Tamaki

This is a work of fiction. Names, characters, places, and incidents are either a product of the creators’ imaginations or, if real, are used fictiously.
    Published by First Second
    First Second is an imprint of Roaring Brook Press,
    a division of Holtzbrinck Publishing Holdings Limited Partnership 175 Fifth Avenue, New York, New York IOOIO
    All rights reserved

First edition 2014
    Book design by Rob Steen and Colleen AF Venable

• Премии

Лауреат:

Номинант:

hildalev

hildalev

Я уже читала эту книгу лет 9 назад, но тогда почему-то не прониклась историей. Но уже тогда меня втянули выразительные сине-белые иллюстрации. Сейчас же я наслаждалась тем, как точно авторам удалось поймать тот момент взросления, когда ты еще не совсем взрослый, но уже не ребенок. Между Роуз и Уинди разница всего в полтора года, но именно в это время происходят огромные перемены. Для Уинди игра во взрослых, растущая грудь - все еще именно игра. Она прячется под одеяло от слишком страшных фильмов, и взрослые проблемы еще совершенно до нее далеки. Роуз кажется, что она совсем уже взрослая, но так ли много она понимает, как ей кажется? Ей ничего не стоит назвать незнакомую ей девушку шлюхой, потому что она услышала это от других, или, не разобравшись, обвинить маму в зажатости. Они…

stille

stille

обновлено 6 лет назадПодборки

Алан Мур, Дэйв Гиббонс - ХранителиПол Чэдвик - The Complete Concrete - Nexus Omnibus Volume 1
Премии индустрии комиксов имени Уилла Айснера (англ. The Will Eisner Comic Industry Awards), известные под кратким названием Премии Айснера (англ. Eisner Awards) — наиболее престижная американская награда в сфере комиксов. Впервые премия Айснера была вручена в 1988 г. в ответ на прекращение Премий Кирби с 1987 г. Премии…