Когда папа читает свою газету, он ничего вокруг не замечает.
«Меняю своего папу на рыбок!» — сказал я.
«О-о…» — сказала сестренка.
Что же скажет мама, когда вернется домой и узнает, что ты наделал?

Нил Гейман — английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам. Среди самых известных его работ — «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина», «Никогде», серия комиксов «Песочный человек». Гейману присуждены многие награды, включая премию «Хьюго», премию «Небьюла», премию Брэма Стокера, медаль Ньюбери.

Книгу «Как я поменял одного папу на двух золотых рыбок» проиллюстрировал британский графический художник, фотограф и автор комиксов Дэйв МакКин. Его смешанная техника – причудливое сочетание рисунков и фотографий - превратила сюрреалистичный мир сказки Геймана в завораживающее произведение искусства.

GreenHedgehog

2.5

Нил Гейман — это автор не совсем мой. У него есть как прикольные и нравящиеся мне книги, так и какие-то совершенно непонятные произведения. В общем, такой автор-качели. Не сказал бы, что я жду каждую его книгу, или по возможности читаю всё подряд. Но какие-то попавшиеся под руку книги иногда читаю. И вот здесь такая возможность выдалась. Вроде бы детская книга, что-то вроде... да нет, не комиксов. Это реально книга с картинками. И она полностью соответствует своему названию. О том, как один мальчик поменял своего папу на... список этого обмена достаточно длинный. Помните историю, как один человек поменял скрепку на дом. Вот здесь то же самое, только с позиции детей. И без увеличения ценности обмена.

И на самом деле — я так и не понял — для кого эта история. Похоже, что автор пытался это…

Spence

Spence

обновлено 6 лет назадПодборки

Джонатан Коу - Дом снаКейт Миллер - Книга ПолетовПатрик Несс - Поступь Хаоса
Игра от Arlett Мой дорогой фей, сразу хочу тебе сказать огромное спасибо за труды и работу фантазии. Я не привередливая и с радостью приму книгу в любом издании, но желательно в твердой обложке. Не обязательно новую. И если у тебя будет желание подписать книгу, я буду только счастлива. Вот.