15 августа 2019 г. 23:12

4.5

Хорошая история. Но несмотря на некую самостоятельность сюжета, это все же продолжение другой книги автора, даже я бы сказала цикла книг. Слуга тьмы это прямое продолжение книги Надежда Чубарова - Найдана. Дар ведьмы , почему то выпущенное издательством АСТ в другой серии, но до знакомства с этой книгой я бы даже посоветовала прочитать не только Найдану, но и Надежда Чубарова - Софья и волшебный медальон и Надежда Чубарова - Софья и Царство Тьмы , т.к. действие происходит в том же мире, а Софья это потомок Найданы, с которой она кстати познакомится. Так что, чтобы лучше понимать мысли, чувства и поступки Найданы нужно знать ее предысторию. И хотя, спасибо автору, немного предыстории она рассказала в прологе, но это скорее чтобы читатель вспомнил, что было ранее, чем отправная точка…

16 декабря 2018 г. 09:22

Спасибо автору! Самые лучшие критики это дети. Они с удовольствием каждый вечер слушают продолжение, просят читать дальше. Книга интересна и увлекательна.

23 января 2019 г. 02:54

5 Замечательная книга

Легкая, очаровательная история, которая увлекает с первых строк. И очень волнительная, кстати. Дети и подростки воспримут ее на "ура". Во всяком случае, мой ребенок прочитал с удовольствием. Спасибо автору