Искушение дьявола (сборник: Последняя схватка, Армагеддон-2000, Голем)

Густав МайринкГордон Макгил

В сборник вошли чрезвычайно популярные повести Гордона Макгила о дальнейшей судьбе сына дьявола, его "расцвете и гибели", а также феноменальный роман Густава Майринка "Голем".

sam0789

sam0789

Спойлер 2

Не моя книга…. Опять же – я ждала историю, связанную с Големом! С каким-нибудь каменным монстром! А получила что-то очень непонятное и нудное. И ты читаешь и думаешь – ну когда же ты закончишься (потому что уже потеряла какую либо надежду на то, что в книге пойдет движ).

Так получилось, что наш ГГ, от лица которого идет повествование, спутал шляпу и взял шляпу другого человека. Надев шляпу – он переживает толи сны, толи видения, а может просто переживает за хозяина шляпы, события… И я не поняла о чем эта книга… Вроде была какая-то история связанная с Големом – но не развита никак. Вроде история любви – но снова никак.

Честно – тот случай, когда в голове не остается ничего конкретного. Просто обрывочный набор того, что отложилось в голове ) Старьевщик, молодой человек, ненавидящий своего…