Du Maurier Daphne
Отзывы о книге My Cousin Rachel — стр. 4
6 октября 2024 г. 01:40
Первый раз знакомилась с автором. Ну что могу сказать мне в принципе понравилось, последнее время больше перешла на классику и что-то более весомое, легкие романы и фэнтези книги уже не так заходят.
Главный герой Филипп наследник своего дяди узнает, что он умер при непонятных обстоятельствах по его мнению. Он думает, что в этом замешана его кузина Рейчел, которая была женой его дяди. Но, когда она приезжает в поместье он меняет свое мнение и постепенно влюбляется в нее. Но в конце все приводит к трагедии, когда он решает, что она вместе со своим поверенным хочет его отравить, как его дядю.
Кузина Рейчел для меня не понятная, так как я так и не поняла ее мотивы, она хотела все-таки получить наследство или на самом деле влюбилась в Филлипа.
Ну вообще книгу прочитала быстро и мне понравилось
20 сентября 2024 г. 01:53
4 Почему мне нравятся книги с открытом финалом
Это первая моя книга этого автора. Я была на мюзикле Ребекка в Будапеште на венгерском языке. У меня не было возможности перед этим мюзиклом прочитать книгу, посмотрела кратко содержание. Был восторг!!! Но не было желания прочитать, сюжет знаю. По совету Людмилы Личи решила прочитать про Рейчел. Ну ожидаемо всё было в этой книге, кроме открытого финала. Я увязла в описании дома, арендаторов, сада. И вот финал. Осталось много вопросов. Читалось хорошо, но это не мой автор, точно.
11 июля 2024 г. 12:47
3.5 Спойлер
С самого начала автор рассказывает о взаимоотношениях главного героя Филиппа и его кузена Эмброза, который неожиданно женится и после этого таинственно погибает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Филипп намерен возненавидеть его жену, но только до момента, как он ее увидел. Она совершенно очаровала его и всех жителей вокруг, но моменты из прошлого не дают ему покоя. Он находит непонятные письма Эмброза, старается не думать о них, но, я считаю, он все видел и понимал, но предпочитал оставаться слепым. Для меня очевидно, кто такая на самом деле кузина Рейчел, открытого финала я не увидела, видимо, автор уже не знала, как закончить и не отвечать на все вопросы.
6 сентября 2024 г. 21:44
Книга подарила бесценные минуты наслаждения. В сюжете не так много персонажей, да и события разворачиваются практически в одном имении. При этом насколько же всё-таки мастерски выстроены главные сюжетные линии.
От начала и до конца присутствует напряжение. Чтение захватывает, оно не превращается в пытку. Мы становимся свидетелями того, как человек рассыпается на части от безумной и страстной любви. Некоторые моменты шокируют. Как читатель, ты удивляешься, качаешь головой и снова погружаешься во внутренний мир главного героя Филипа. Нельзя сказать, что невозможно предугать поведение персонажей и их поступки. Они легко объяснимы и логичны, исходя из сложившихся обстоятельств сюжета. Опять-таки автора не в чем упрекнуть, ведь написано без лишней воды. Финал не разочарует, как и сама история,…
29 октября 2024 г. 13:54
Как по мне,то не очень. Да,есть некоторая интрига,но всё те же разговоры,через несколько глав, всё одно и тоже.
Стоит отметить,что описание поместья,традиции и эпоха,переданы на высоте.
Главное достоинство книги,это её "открытый финал". Каждый волен сам додумать,или пофантазировать,убийца ли кузина,виноват ли Филлип.
10 августа 2024 г. 23:59
не хватило интриги и ясности, слишком двусмысленный финал, как, впрочем, и вся задумка. кто как понял. я сама так и не сделала определенного вывода, кто же виноват.
25 августа 2024 г. 13:57
4 Нимб — это прекрасная вещь, если его иногда снимать и становиться человеком.
В первую очередь хотелось бы уточнить, что «Моя кузина Рейчел» в моем видении отнюдь не то произведение, с которого стоит начинать знакомство с Дафной Дюморье. Перед тем, как прочесть эту книгу, я была глубоко увлечена её «Ребеккой», которую, кстати, и советую к первому ознакомлению, и «Трактир 'Ямайка'», о коей я также не могу сказать ничего плохого в разборе на совсем другую книгу.
Во вторую очередь хотелось бы обратить внимание на слог Дафны; его действительно сложно сравнить с любыми другими писателями и писательницами зарубежной классики. Именно язык этой женщины — причина, по которой я продолжу знакомиться с её книгами «до победного». В книге «Моя кузина Рейчел» мне удалось отметить красивейшие описания местности, помещений. Прекрасное раскрытие персонажей книги — при том, в самых…
12 сентября 2024 г. 23:57
Впечатление об этом романе неоднозначное: вроде интересно было читать и, в то же время, финал какой-то скомканный.Книга и о любви, и о дружбе, и об убийстве. Или все же не было убийства? Видимо автор предлагает нам самим это решить.
28 июля 2024 г. 12:12
4 "Моя кузина Рейчел" Дафна ДюМорье
Как-то после понравившейся мне "Ребекки" я подзабыла про ДюМорье. Но она сама нашла меня в виде книги подсунутой коллегой. В ней 2 произведения, но сегодня мы обсудим именно кузину.
Вот представьте себе, жувут себе спокойненько кузены вдвоем. Старший заменяет отца младшему. И вот как-то хорошо им холостяцкую жизнь вести, прям спортанскую. Никаких вам серебряных приборов, цветочков в вазах. Это для барышень, только вот не интересны они нашим героям. Но стоило старшему отправиться во Флоренцию поправить здоровье, как всё пошло не по плану. Он встретил кузину Рейчел.
Уровень доверия к ДюМорье, как вы понимаете, у меня уже высокий. А посему я позволила себе просто получать удовольствие от истории. А она, знаете ли, прям увлекательная. Меня затянуло сразу. Ох, и ругалась я мысленно с героями,…
16 апреля 2024 г. 17:41
5 Любовь и ненависть
У меня с книгами Дафны дю Морье особая любовь и взаимопонимание. Я в них проваливаюсь буквально с первых строк. Мне мгновенно становится интересно. Тут нет особого места для разгона – сразу интрига, сразу тайна. «Моя кузина Рейчел» начинается с размышлений главного героя Филиппа о том, как в старину казнили преступников. И читатель тут же погружается в размышления – преступница ли Рейчел, а может, сам Филипп что-то натворил… Ненависть, любовь, снова ненависть, импульсивные и взбалмошные поступки, молодость, безрассудство. Безусловно, ты окунаешься в это с головой. Любовный роман с детективным налетом. Как всегда, прекрасно прописанные персонажи, легкий язык и захватывающий сюжет. Нужно отметить, что как только Рейчел появилась на пороге поместья Филиппа, я попала под ее обаяние. Дю Морье…