Пьесы Уильяма Шекспира входят в число величайших произведений мировой литературы. В них раскрывается яркая картина жизни, кипят страсти, идет напряженная борьба. Перед нами встают грандиозные человеческие характеры, мощные, богатые, многосторонние, они удивительно достоверны и в то же время овеяны подлинной поэтичностью. Читая Шекспира, мы наслаждаемся изумительными стихами, каскадами острот, мудрыми изречениями и забавными каламбурами.

Пьесы "Зимняя сказка" и "Буря", вошедшие в настоящий сборник, — завершающий аккорд шекспировского творчества, едва ли не самые сложные и причудливые явления шекспировской драматургии. Долгое время эти пьесы считались игрой утомленного ума, красивыми сказочками, которыми великий мастер развлекался на склоне лет. Теперь за "красивыми сказочками" признают и глубокий смысл, и выдающиеся художественные достоинства.

Пьесы сопровождаются статьями и подробными комментариями известных советских шекспироведов Александр Аникста и Александра Смирнова.

Зимняя сказка, пьесаПеревод: В. Левик

Буря, пьесаПеревод: Михаил Донской

ISBN: 978-5-389-13862-9

Год издания: 2017

Мягкая обложка, 288 стр.

OlesyaSG

OlesyaSG

4.5

Никогда не думала, что скажу это о произведении Шекспира, но мне местами было смешно. Вроде бы драма, да еще и 400-летней давности,но некоторые диалоги будто из современного стендапа. И еще с удивлением в "Буре" узнала "Сказку о царе Салтане" Пушкина. Теперь понятно, у кого Пушкин вдохновился на сказку, не всё ему няня рассказывала)) Шекспир меня удивил. Я даже не догадывалась, что у него есть фэнтези да еще и со счастливым концом. Как это так, что Шекспир никого не зарезал, не отравил или не скинул со скалы? Ведь есть же волшебник, мог бы не только с бурей баловаться, а превратить кого-нибудь в утку... или гуся)) Теперь у меня долго в голове и на языке утка с гусем будут вертеться)) Просто замечательную волшебную сказку прочитала о любви и предательстве, о мести и прощении. Совсем…