Отзывы о книге Поцелуй в ладошке

Ly4ik__solnca

Пишу для себя, память подводит

16 июля 2024 г. 12:41

Милая история о том, как трудно родителям расставаться со своими детьми. Ведь не только ребенку сложно без мамы, но и маме тоже. Но дети растут и взрослеют, им нужно давать больше свободы и собственного пространства. Такие маленькие ритуалы помогают малышу не потеряться в большом мире и избавиться от страха расставания. Да и, как выяснилось, для мамы это тоже своеобразная поддержка. Красивые иллюстрации, легкий текст - то что нужно ребенку для первого чтения с мамой или для самостоятельного знакомства с миром литературы.

Sh_mary

28 сентября 2023 г. 22:39

5 Мимишная история

Ребёнку всегда с мамой тяжело даётся разлука, когда он идёт в садик. Да и маме с ребёнком тоже. А в этой очень маленькой, но невероятно милой истории раскрывается секрет, как сделать эту разлуку менее болезненной. И ведь секрет невероятно прост. Читала и думала - да как же это я сама не догадалась до такого? Эффект есть. Этот секретик действительно помогает детишкам справится с первой (и не очень первой) разлукой. Проверено на своих детях, и на их друзьях :)
Потрясающе милая история, с изумительными картинками.
Хотя для школьников (а в книжке енотик идёт в школу), мне кажется эта история слишком простая. А для малышей, которые идут в садик - в самый раз.

2 января 2022 г. 21:25

4.5

милая история про милых енотов. Есть малыш Честер, которому надо ходить в школу (какая школа у енотов?). Но он боится уходить от мамы. Она же оказалась очень мудрой - придумала целовать сына в ладошку, чтобы её любовь всегда оставалась с ним. Эту книгу старший сын (1 класс) выбрал для самостоятельного чтения, но родители могут читать эту историю своим детям лет с 3-3,5. Текст по грамматической структуре и лексике простой, но не примитивный. И малышам понравится, и для самостоятельного чтения подойдет! Отдельно хочу отметить иллюстрации. Они выполнены в традиционной технике, но так мило, что только любуешься мамой и сыночком.

19 января 2022 г. 10:23

5 Трогательная история

Каждый ребёнок должен знать, что его любят несмотря ни на что, даже если малыш ушёл в школу или садик мамина любовь рядом всегда️, эта сказка помогает объяснить детям об этом. В этот раз мне читала книгу не мама( первый раз читала,когда шёл в детский сад), а я младшей сестре, очень мило она взяла мой поцелуй и положила в ладошку .Очень нравится эта история.. добрая и трогательная.

Salza

Только личное впечатление ;)

30 марта 2021 г. 10:37

Милая и добрая сказочка про семейство енотиков. Малышу предстоит отправиться в школу и он очень переживает. Поэтому мама дарит ему свой поцелуй, который сыночек всегда сможет хранить в своей ладошке. Вот такое милое проявление любви и заботы. И тем милее было, когда и сыночек решил своей мамочке подарить поцелуй в ладошке, чтоб и она всегда смогла чувствовать его любовь. Очень приятные глазу иллюстрации, которые мы с сынишкой радостно рассматривали. Они яркие и красочные)

Игры: Собери их всех

Dorija

28 ноября 2020 г. 21:47

Мамина любовь согреет и поддержит в трудную минуту, даже если мамы не будет рядом. Эту мысль можно визуализировать, чтобы ребёнку проще было понять и принять её.

Я читала у Петрановской, что перед тем, как оставить дочку в детском саду, она распихивала ей по карманам поцелуйчики, чтобы хватило на целый день. А в книге Одри Пенн мама целует в ладошку сына-енотика, который первый раз отправляется в школу, и немного переживает из-за этого. Мамин поцелуй можно приложить к щеке, или куда угодно, в любую минуту и почувствовать, что она рядом. Даже если на самом деле мама сейчас далеко.

Мы с сыном иногда практикуем эту идею. Уж очень она пришлась ему по душе.

Hypnotic_books

3 июня 2020 г. 17:04

Какая же это добрая и трогательная история! Особенно актуально, когда для малыша начинается настоящая "взрослая" жизнь - садик! Ведь это что-то совершенно новое и неизвестное, и мама уже не все время рядом. После этой истории в семьях может появиться новая традиция - каждодневный поцелуй в ладошку))) Прочитав эту историю, мы приобрели еще две книги про Честера. Надеюсь они будут не хуже)

27 февраля 2020 г. 10:25

5 Теперь у меня тоже есть поцелуй в ладошке!

Маленьким детям очень важны ритуалы, например, чтение сказки перед сном. Иногда дети сами придумывают их, особенно если им хочется потянуть время. Расставания с дочкой в детском саду всегда большое испытание, как для нее, так и для меня: переоделись, посмотрели поделки детей, вывешенные на стене раздевалки, прочитали меню, обнялись, поцеловались, загадали вкусняшку, которую нужно купить вечером, еще раз обнялись... и не всегда этого достаточно, чтобы безболезненно расстаться на 9 часов. Книга "Поцелуй в ладошку" о ритуале расставания мамы с сыном перед школой. Нежная и трогательная, иллюстрации не оставят равнодушным ни одного ребенка, а поцелуй в ладошку станет приятным ритуалом в вашей семье перед сном или походом в сад.

8 сентября 2019 г. 14:08

5 Секретик как всегда быть рядом

Первая разлука мамы и малыша, хоть и ненадолго, но очень тяжела.  А также когда он начинает ходить в садик или в школу. Маленький Честер его мама знают, как пронести любовь через долгий школьный день и не растерять, как всегда быть рядом. Их секрет - поцелуй в ладошке как тепло и нежность родного сердца.