Книга содержит перевод первоначально предназначенной только для друзей "энциклопедии" о кошках классика англоязычной литературы Томаса Стернза Элиота (1888 - 1965). Собранные под одной обложкой стихотворения о жизни, повадках и проделках наших домашних любимцев, а также советы, предлагаемые автором, снискали популярность у читателей от мала до велика. Книга, опубликованная в 1939 году, до сих пор пользуется читательским спросом в разных странах мира.

Переводчику в настоящем издании удалось не только сохранить смысл, дух и юмор оригинала, но и передать его ритмическое разнообразие, что придает поэтическим текстам особенную прелесть.

В переводе Я. Б. Коваля.

lutra-lo

lutra-lo

Я несколько раз пересматривала запись мюзикла "Кошки", и песня про мистера Мистофилиса - одна из моих самых любимых, так что я была очень рада познакомиться с первоисточником. Мне очень понравилась большая часть стихов. Конечно, многое зависит от перевода - тут фамилия Мистофилис звучит как Нефисто, но ритм и содержания большинства произведений совпадает со сценической версией. Я была удивлена, что заглавная песня о Воспоминаниях, оказывается, не входит в сборник Эллиота, также как сюжетная линия с вознесением одной из кошек во время подлунного бала. В постановке нет кота-пирата и кота-священника, историю Тигриного-Рыка рассказывает Гус, театральный кот, в качестве одной из своих ролей, а историю о битве между маленькими собачками кошки изображают в шутку. Так что не считая новых песен о…

readinggirl

readinggirl

обновлено 26 дней назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше