Виталий Губарев
Отзывы о книге Королевство кривых зеркал (сборник) — стр. 3
14 августа 2022 г. 22:42
Любила эту сказку в детстве и спустя лет 30 решила прочесть вместе со своей дочкой. Пришлось объяснять кто такие пионеры (а это немного сложно, когда сам не успел им побывать) и порой пропускать текст пионерской песни, слишком часто она в книге упоминается. В целом история поучительная, про смелость и честность, про доброту и поддержку. В шесть лет дочери было интересно и главы оказались очень удобного для чтения размера.
11 июня 2022 г. 19:01
Повесть про девочку, которая попадает в сказочное королевство, в котором правит деспотичный король и его жестокие министры. Читая эту повесть, сейчас напрашиваются явные параллели с современной россией.
Сама повесть не представляет из себя практически ничего стоящего, построенная на принципе что пионеры все и всех победят. С пионерскими песенками вперед на врага и достаточно грозно посмотреть, как враг дрогнет.
Не стоит читать эту книгу, если вы, конечно, не родились в союзе и страстно не желаете снова в него попасть. Книга не интересная.
29 апреля 2022 г. 11:58
Это сказочная история о девочке Оле, которая вдруг увидела себя со стороны, попав в сказочную страну через зеркало, и познакомившись со своим отражением девочкой с именем Яло. Вместе они пережили много опасных приключений, но добро, как всегда, победило. И девочка Оля, посмотрев на себя со стороны, избавилась от своих недостатков.
9 декабря 2021 г. 15:26
3.5
Девочка Оля спасает голодающего мальчика от смерти потому, что она - Пионерка. А если бы она была обычной девочкой, то ей бы это было ни к чему. Жаль, что много довольно неплохих детских книг советских авторов сегодня невозможно читать (нет, читать-то можно, но вот удовольствие получать - не очень) из-за обилия пропаганды. Оля попадает в зазеркалье "из чудесной страны, где сердца всех людей благородны и отважны". Ну да. И главный злодей сам прыгает с высокой башни в пропасть, испугавшись ее красного галстука. Ну да.
Впрочем, на все это можно было бы закрыть глаза - сказка и сказка. Но вот объясните мне, на кой фиг министрам понадобилось свергать абсолютно послушного, лояльного короля, и без того выполняющего каждый их чих? Заменив его на то, что в перспективе может оказаться далеко не…
18 марта 2022 г. 11:20
Интересная история о девочке Оле, которая встретила свое отражения Яло, им пришлось пойти навстречу приключениям, с которыми они справились. Это помогло Оле посмотреть на себя со стороны и исправиться
24 февраля 2022 г. 11:10
5 Взгляд со стороны
Оле удалось посмотреть на себя со стороны. Помогло зеркало, зеркальное отражение, где всё наоборот. Только вот испытания оказались настоящими, хотя и в волшебной стране. Везде надо быть догадливым, смелым, выносливым!
23 января 2022 г. 12:32
Если вы любите приключения, то эта книга для вас. Вы познакомитесь с девочкой Олей и девочкой Яло из Зазеркалья. Вы узнаете о страшных преступлениях, которые совершались в Зазеркалье и о схватке девочек с ужасными злодеями, чтобы выручить из беды хороших людей и даже победить всесильных правителей. А еще есть чудесный фильм. Почитайте и посмотрите. Вы не пожалеете потраченного времени.
21 января 2022 г. 15:41
5 Долой кривые зеркала! / Сожжем, разрушим Башню смерти!
Сказочная история о том, как добро и правда всегда побеждают зло и ложь. Если отбросить советский пафос, то можно получить удовольствие от чтения и вспомнить, как важно время от времени смотреть на себя со стороны.
4 февраля 2022 г. 15:13
0 Королевство кривых зеркал
Это поучительная сказка. Она заставляет посмотреть на себя со стороны.
18 января 2022 г. 21:19
5 Оля и Яло
Эта книга про то как девочка Оля случайно попала в зеркало и встретила своё отражение Яло .Они увидели кривые зеркала на улице и случайно зашли в дворец.В нём девочки встретили глупого короля , злого Абажа и добрую Аксал.Они помогли мальчику Гурду .В конце девочка Оля вернулась домой.Мне понравилась эта книга!