Избранные произведения. Том I. Памятники минувших поколений

Абу Райхан Бируни

Книга представляет собой перевод сочинения выдающегося узбекского ученого-энциклопедиста Бируни (XI в.). Автор излагает способы исчисления времени у различных народов, сопоставляет и анализирует многочисленные эры. Труд Бируни дает богатый фактический материал, позволяющий хронологу составить представление о тех системах летосчисления, которыми пользовались люди в разные эпохи и в различных странах. Наряду с этим книга содержит много интересных фактов из области истории, астрономии и т.д.
Книга рассчитана на специалистов-востоковедов, астрономов, историков, филологов и всех интересующихся историей науки и культуры народов Средней Азии.

Год издания: 1957

Vladimir-Klimov

Vladimir-Klimov

Августин Блаженный - ИсповедьАристотель  - Сочинения в четырёх томах. Том 4 (сборник) - Артхашастра, или Наука политики
Книжный минимум. Для списка был взят за основу следующий критерий: внимательное прочтение входящих в него книг или по крайней мере знакомство с ними является необходимым для всех работников гуманитарной сферы. В самом деле, трудно представить себе гуманитария с высшим образованием не слышавшего имен или не читавшего,…