Действие книги известного французского писателя Пьера Буля ""Планета обезьян"" происходит в 2500 году. Журналист Улисс Меру попадает на планету, где носителями разума являются обезьяны. Людей, которые потеряли способность мыслить и говорить, выставляют в зоопарках и используют для биологических экспериментов. Улиссу удается войти в контакт с двумя учеными — шимпанзе, которые устраивают ему возможность выступить на научном конгрессе и сообщить, что он является пришельцем с планеты Земля. Книга ""Планета обезьян"" была переведена на десятки языков мира. Она дважды экранизировалась (в 1968 и в 2001 г.). По её мотивам было снято несколько теле-сериалов; по ним в свою очередь было написано еще четыре книги… Этот роман по праву считается культовым и входит в золотой фонд мировой фантастики.

Планета обезьян, романПеревод: Ф. Мендельсон

ISBN: 978-5-699-99054-2

Год издания: 2017

Количество страниц: 320
    Формат: 115x180 мм
    Мягкая обложка

• Экранизации

1967 - Планета обезьян / Planet of the Apes (США)
    1974 - Планета обезьян (сериал) / Planet of the Apes (США)
    2001 - Планета обезьян / Planet of the Apes
    2014 - Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (США)
    2017 - Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes (США)
    2024 - Планета обезьян: Новое царство /Kingdom of the Planet of the Apes (США)

Май Анна (AnnaMaiii)

Боже мой, какой восторг. Я, честно говоря, даже и не ожидала ничего подобного от этой книги, но получила такой кладезь эмоций и целый ворох рассуждений. Кстати, как мне кажется, книга идеально подойдет для совместных чтений, поэтому берите на заметку.

Аннотация прекрасно в двух словах раскрывает основной сюжет книги. Группа людей высаживается на планете, которая очень похожа на нашу. Ее даже нарекли Соророй (сестрой). Однако имеется на ней одно важно различие — главенствующую роль занимают тут отнюдь не люди, а обезьяны. А наши Homo sapiens уподобились животным: разучились разговаривать, носить одежду, потеряли последние задатки разума, а все технологическое = неестественное их пугает. И вот мы вместе с главным героем журналистом будет подробнее изучать эту планту, копаться в причинах…

youkka

youkka