Отзывы о произведении Пустошь. Дом страха

23 августа 2024 г. 14:11

5 ֍ СТРАШНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И БЕЗУМНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ, или КОГДА ПУСТОТА В ДУШЕ, А УБИЙСТВО В ЧЁРНОМ СЕРДЦЕ ֍

«Ничто не может быть таким же опустошающим, как память о том, что я увидел и что сделал сам.»

«– Нет. Я пишу, а ты убиваешь. – Мы оба убиваем людей, Энди. И то обстоятельство, что ты делаешь это словами, напечатанными на бумаге, не оправдывает того, что скрывается в твоем сердце.» (Блейк Крауч. «Пустошь. Дом страха». 2004)
«Но каждое слово в твоей книге подкрепляло те чувства, которые я испытывал. Особенно ярость.» (Блейк Крауч. «Пустошь. Дом страха». 2004)
«– Нет, для тебя в убийстве, в безумной жестокости есть нечто завораживающее. И ты удовлетворяешь эту страсть литературным творчеством. Я же удовлетворяю ее самим действием. Так кто же из нас живет в гармонии со своей природой?» (Блейк Крауч. «Пустошь. Дом страха». 2004)

БЛЕЙКА КРАУЧА отечественному читателю, думается, представлять не…

14 июня 2024 г. 13:13

1.5 Если вам хотелось тупого треша

«У меня мелькнула мысль, что сегодня рассвет не должен наступить. Он вообще больше не наступит никогда.»

Ну что ж. Хотела треша - получила с лихвой. Да так, что после этого веселенького произведения захотелось сделать перерыв в трупах на бумаге.

Что по сюжету: Эндрю Томас пишет детектив  и неожиданно попадает в него сам: кто-то следит за ним. Закапывает труп у него во дворе. Знает каждый его шаг. Незнакомец затягивает плотный узел на шее Томаса, и тому приходится выполнять все ультиматумы.

Обожаю расчленёнку. Люблю смаковать все эти анатомические подробности, больное обсасывание всякой мерзости. НО даже для меня это оказалось слишком.

Здесь вас с головой макают в чан с потрохами, источающий вонь тухлятины и больного садизма. Жестокость ради жестокости, обнажая душераздирающую…

4 июня 2023 г. 13:21

3 много жестокости

Дали почитать книгу …

Читается легко и быстро. Это триллер

Сюжет захватывает с первых страниц , интригует …. но немного сумбурно получился сюжет . Здесь автор впихнул все что только можно было для полной картины почему он стал психопатом и убийцей.

Но вот концовка совсем не завершенная кажется

Вообщем после прочтения вопрос себе «зачем я это прочла»

сюжет напоминает Американский триллер на один раз

️3/5

Soulwind

19 июля 2022 г. 12:54

2.5 А так всё хорошо начиналось...

"Пустошь" я как-то добавила в список к прочтению, увидев где-то положительный отзыв. С творчеством Блейка Крауча я не знакома. Про нашумевший сериал "Сосны", снятый по его произведениям, слышала, но на этом мои познания об этом авторе заканчивались.

Начиналось произведение просто отлично: динамично, с места в карьер. Никаких долгих подводок, никакого монотонного описания бэкграунда главного героя. Это подкупило, я люблю динамичные триллеры. Где-то треть книги читалась на одном дыхании, а потом что-то пошло не так.

Если поначалу всё было понятно, была загадка и подкупала идея, то дальше всё на глазах рассыпалось. Куда-то пропала логика происходящего, куда-то пропал здравый смысл в поведении героев. Всё происходящее стало напоминать какую-то бессмысленную мешанину. Абсолютно не…

13 июля 2022 г. 17:59

Наверное, начну с того, что мне нравится, как пишет Крауч. Я прочитала немало его книг и все они мне понравились. С этой базой я взялась читать и эту книгу. Но в отличие от предыдущих эта оказалась далеко не фантастикой, а жесточайшим реализмом про серийного маньяка. "Вот это я попала", подумала я, которая хотела почитать и расслабиться в фантастическом сюжете. Расслабиться не получилось.

Книга жутковатая и я несколько раз хотела бросить чтение, потому что было на самом деле мерзко и страшно. Но Крауч умеет удерживать даже страшным и жутким сюжетом. Вообще, книга очень динамична (как всегда у Крауча) и изобилует неожиданными поворотами, когда в голове проскальзывает: "Ну нет!". По всем канонам должно быть по-другому. Но Крауч захотел вот так и с этим нужно смирится. Возможно, в этом и…

18 апреля 2022 г. 23:57

Никакой раскачки, никакого томительного ожидания действий! Автор молниеносно бросает нас в пучину ужаса и жути.Автор кровавых триллеров получает письмо, в котором говорится, что на его земле погребён труп женщины, а в её кармане лежит записка с инструкцией, что делать дальше.Я ожидала чего угодно, но только не того, что начало происходить дальше!Этот триллер так давил на мою психику, что я откладывала книгу, чтобы перевести дух.До двухсотой страницы я читала взахлёб, затем чуть потеряла интерес, но автор сделал это специально, чтобы снова окунуть читателя в пучину ужаса!Мне было страшно, действительно страшно от того, что люди, описанные в книге, существуют.У меня бежали мурашки, мне хотелось закрыть глаза и не читать этих страниц. Но тут же адреналин и желание узнать подробности…

20 марта 2022 г. 12:45

... Эта книга не лучшая, но если очень хочется еще про маяньков, то можно. Первая в цикле про Эндрю Томаса.

Главный герой - писатель. Однажды он получает письмо, что на его участке рядом с домом где-то там, - а дом, конечно, у него в уединенном месте, ТАКОЙ УЖ ОН ЧЕЛОВЕК, *инфернальный смех*, - короче, рядом с домом закопан труп, в кармане у трупа номер телефона.

А если писатель не выкопает труп, то пусть обратит внимание, что нож его пропал и все такое, его, короче, обвинят в убийстве, и (кстати) старушка-мама может пострадать. (А вот жил бы в квартире, как люди, да хоть в таунхаусе б, - никаких проблем!).

Короче, труп наш герой, реально, выкапывает - и понеслось.

Автора на обложке сравнивают со Стивеном Кингом и Кормаком Маккарти, но знаете, я бы сказала - это туфта, чтобы книжку лучше…

15 февраля 2022 г. 17:01

Если вы - любитель кровавых триллеров со всеми подробностями, то эта книга определенно для вас! История двух братов-близнецов, на первый взгляд очень разных. Но так ли это на самом деле... Начало книги довольно таки динамичное. Прямо затягивает с первой главы. Но где-то на середине все становится предсказуемо. И местами даже скучновато. И финал, откровенно, провисает. Хотелось получить что-то типа "вау!", но, увы, автор решил сделать его "помягче". Очень понравилось описание характеров персонажей, как главных, так и второстепенных. Здесь мистер Крауч постарался на славу! Читатель четко сможет представить в своей голове всех героев) Не могу сказать, что эта книга вошла в топ моих прочитанных. Но она отлично подойдет для окрашивания пары вечеров.

GarrikBook

6 ноября 2021 г. 20:58

4 Для тех, кто любит пощекотать нервы.

Жёсткая и жестокая книга. Прочитал её уже больше года назад, а до сих пор всё хорошо помню. Хорошо прописанные персонажи и захватывающий сюжет. Не шедевр, конечно, но прочитать стоит.