Известно, что картина способна сказать тысячу слов. Но все ли знают, из каких элементов состоит этот рассказ? На примере сказки о Красной Шапочке и простых графических фигур Молли Бэнг подробно объясняет, как работают иллюстрации: почему диагонали придают драматизма, а волны успокаивают, почему красный цвет горячий, а синий – холодный, и как расположение объектов на странице способно повернуть ход повествования. Впервые опубликованная в 1991 году книга ""Как работают иллюстрации"" собрала тысячи поклонников по всему миру. Теперь познакомиться с секретами иллюстраций могут и русские читатели. Книга, пережившая 25 изданий и собравшая тысячи поклонников по всему миру, теперь доступна российским читателям. Ее автор, писатель и иллюстратор Молли Бэнг, на примере незамысловатых сюжетов невероятно просто и подробно объясняет, как структура рисунка влияет на наши эмоции. Как «работают» цвета и линии? Как расположение объектов на странице способно изменить ход повествования? Это уникальная лекция, исследующая нюансы форм, линий, пространства и цвета и интерпретирующая власть, которой они обладают. Книга «Нарисуй!...» – лучший выбор для всех, кто хочет расширить рамки своей визуальной грамотности.

ISBN: 978-5-699-94068-4

Год издания: 2017

Твердый переплет, 144стр.
    Формат: 245x245

tgx

tgx

Книга может быть воспринята неоднозначно, поэтому выскажу свое мнение.

С одной стороны - просто. Рисунки треугольников и других простых геометрических фигур в различных вариациях с комментариями автора: вот если мы больше сделаем.. а если подвинем.. а если цвет поменяем... стало страшнее, веселее?

С другой стороны, это - основы. На простых примерах автор показывает, как одну и ту же идею рисунка можно оформить композиционно, чтобы передать какую-то дополнительную эмоцию: например, страх персонажей или гнев, или наоборот - спокойствие и уверенность.

В первой части начинает с простых элементов, экспериментируя, потом во второй, выводит свои мысли в тезисы и принципы. В третьей части книги приводит пример своих рисунков, реализующих эти принципы.

В целом, отлично. Мне, как…

Virna

Virna

обновлено 14 дней назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»