Валери Томас, Корки Пол
Отзывы о книге Zilly, die Zauberin — стр. 2
22 ноября 2018 г. 12:38
5 О трудностях жизни с черным котом
Жила-была ведьма Винни в черном-черном доме с черным-черным котом. Помните поговорку, о том, как трудно найти черную кошку в темной комнате? Особенно если ее нет. Вот ведьмочке и пришлось столкнуться этой проблемой. То сядет на бедного кота, то споткнется о него... И вся история о том, как Винни искала решение с помощью магии этой проблемы. В итоге, не один кот не пострадал.
Уровень книги самый-самый начальный, поэтому при чтении совсем не возникает проблем или каких-то недопониманий. А прекрасные иллюстрации отлично дополняют текст, что позволяет лучше запоминать слова. Отличная книга для тех, кто только начинает изучать английский язык и для чтения с детьми.
Книга прочитана в рамках игр "Собери их всех!" и "Школьная вселенная".
24 октября 2018 г. 13:58
Очень хорошая, добрая история про ведьму и её очаровательного кота. Действительно было интересно читать и особенно рассматривать иллюстрации. Кот меня сразу очаровал, а вот ведьмочка изображена немного угловатой, ну и волосы у нее конечно прям огонь:) Английский здесь очень легкий, нужны минимальные знания, а если попалось незнакомое слово, то все можно понять по смыслу и по иллюстрациям. Мне понравилась сама история. Ведьма с черным котом живет в доме, где всё черное. Кот, сливаясь с окружающей обстановкой, часто мешает своей хозяйке. Тогда ведьмочка решает применить свое волшебство. Кот был сначала зеленым, потом разноцветным, но при этом совсем несчастным и грустным. Винни и сама загрустила без своего питомца, поэтому вернула коту черный цвет, а дом разукрасила, так он стал очень…
5 марта 2018 г. 13:28
Чудесная история! А для человека, который боится браться за что-либо серьезное на английском, так и вообще просто идеальная. Она очень хорошо подойдет, тем кто начинает учить язык и не уверен в своей словарном запасе.
В черном доме, где черное абсолютно всё: кровать, одеяла и даже ванная - живет ведьма Винни. У нее есть кот, как не трудно догадаться, тоже черный. Но очень уж сложно его заметить в кресле или на полу, когда он спит. Постоянно натыкаясь на кота Винни решила разобраться с проблемой, она же не зря ведьма. Поколдовать ей пришлось несколько раз прежде чем она нашла самый хороший вариант, который подошел и ей, и коту. Замечательные иллюстрации, которые помогают представить происходящее. И про ведьмочку Винни я хочу читать ещё))
Книга прочитана в рамках игры Школьная вселенная, 10 учебный год. 6А, основная.
11 февраля 2018 г. 10:35
4.5
Забавная детская книжка) Читается очень легко, несмотря на то, что мои знания английского не на высоте. Итак, в черном-черном доме, живет черный-черный кот и его хозяйка - ведьмочка Винни. Вот только черного кота сложно заметить в черном доме, когда он спит и зеленые глаза не выдают его) Винни от этого пришлось пострадать: то сядет на кота, то запнется об него. Колдовала Винни несколько раз и все пыталась сделать что-то с котом, чтоб замечать его, но не сразу она догадалась о решении, которое бы удовлетворило и её, и кота) Отдельно хочется отметить иллюстрации: они очень хорошо и удачно дополняли текст, а котика было жалко, когда Винни над ним экспериментировала) А вывод из книги у меня напрашивается такой: может не стоит пытаться изменить окружающих, делая что-то противное их природе,…
11 ноября 2017 г. 08:56
Стоит чёрный-пречёрный лес. В этом чёрном-пречёрном лесу стоит чёрный-пречёрный дом. В этом чёрном-пречёрном доме стоит чёрный-пречёрный гроб... В этом чёрном-пречёрном гробу лежит... Отдай мою ногу! Короче жила- была одна Ведьмочка в это чёрном-пречёрном доме, а вместе с ней Вилбур Бедный кот от усов до хвоста Был черней, чем сама чернота. И вот в очередной раз сделав сальто с помощью кота, Ведьмочка подумала, что акробатика - это не её и решила стать то ли маляром, то ли художницей. Вот уже подряд два дня Я сижу рисую Красок много у меня- Выбирай любую. Я раскрашу целый свет В самый свой любимый цвет! Осталось только определиться, какой же он любимый цвет! А что из этого получилось, мой маленький друг, ты узнаешь прочитав нашу сказку!
15 апреля 2017 г. 16:01
Жаль, что моя дочка еще маленькая и не читает и не понимает по-английски. А то мы бы вместе с ней почитали эту веселую сказку со смыслом. Главное, через годика три не забыть мне об этой книжке и с ней всё-таки ее почитать, а если дело пойдет, то и остальные книги из этой серии. А пока я приятно провела время, почитав эту историю сама. Очень рада, что вообще узнала об этой серии. Картинки замечательные. История короткая, веселая, но поучительная. Не так просто, мне кажется, придумать что-то простенькое, но интересное, не морализаторское, но чтобы было, что обсудить с ребенком. Надеюсь, текст в книге оригинальный, а не адаптированный. Особенно приятно, что у меня не возникло ни одной грамматической трудности и в словарь я смотрела не часто, и то большей частью для того, чтобы убедиться в…
8 января 2017 г. 22:23
4.5
В черном-черном доме жил черный-черный кот. И хозяйка его постоянно не замечала, то сядет на него, то споткнется... А так как она ведьма, то легко смогла изменить ему расцветку. Сначала был зеленый свет, но теперь он терялся в зелени во дворе. Потом был кот разноцветным. Хозяйка конечно довольная, но кот обиделся. Еще бы! Даже животные хотят, чтобы их любили такими, какие они есть. Кот стал обратно черным, а дом красивым разноцветным. А какие чудесные иллюстрации!
7 декабря 2016 г. 16:26
Все я влюбилась, этот кот просто великолепен, его морда восхитительна. Сама книга читалась легко, хотя я дольше картинки рассматривала. Для нее не нужно знать ничего особенного в английском языке. Ну и иллюстратору отдельное спасибо. P.S. Котейки не должны чувствовать себя жалкими.
Собери их всех. ШВ.
14 сентября 2016 г. 00:42
Итак, я сделала это. Прочитала первую книгу на испанском языке. Она оказалась как раз мне по уровню (мой словарный запас составляет не больше сотни слов). Эту историю я хорошо знаю и очень люблю. Мне кажется, невозможно не любить эту очаровательную, несмотря на волосатые ноги и прочие прелести, ведьму, которая живет в черном-черном доме в компании с черным котом. Это оказывается очень проблематично. Я много раз советовала эту книгу (правда, на английском) тем, кто хочет попробовать читать на иностранном языке, но совершенно не уверен в своем уровне. Мне кажется, это одна из самых лучших книг для начального чтения: очень забавная история и при этом простой, но настоящий язык. А тот факт, что многие слова повторяются несколько раз, помогает их лучше узнать и, возможно, запомнить. И вот я…
7 сентября 2016 г. 16:52
Начиная писать рецензию на эту книгу, бойтесь! Ибо Вы рискуете написать больше слов, чем авторы!
А вообще мне понравилось. Книга, конечно детская, и адаптированная, но я впервые ощутила, что читаю книгу на иностранном языке без запинок, как на своем. Это сумасшедшее впечатление., и хочу его опять. А потому вновь берусь за мой английский.
Великолепные иллюстрации, легкие слова, бедный кот и умопомрачительная ведьмочка. Она потрясающа! Обязательно эта книга будет у моей дочи, когда она подрастет.
Спасибо Izumka и Школьной Вселенной за совет.