Валерий Синельников
Отзывы о книге Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни — стр. 2
23 июля 2019 г. 09:59
5 Серия книг Синельникова
Сегодня я расскажу вам о серии книг Валерия Синельникова. Ссылка на книги на Литрес:
Валерий Синельников — известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат.
Все его книги основаны на силе подсознания, позитивном мышлении, автор утверждает, что мы сами создаем свою реальность и полностью ответственны за то, что происходит в нашей жизни.
Первая книга посвящена исключительно болезням. Подробно расписано, какие эмоции, чувства могут привести к той или иной болезни.
Две последующие же книги уже больше углубляются в Силу мысли, Законы отражения и Законы подобия. Мне это знакомо еще с книги «Тайна» и очень близка эта тема. Порой удается практиковать данные методики в своей жизни, но не всегда получается самостоятельно правильно…
27 мая 2019 г. 09:51
0 Хорошие рекомендации
Когда мне у руки попала эта книга я ожидала от нее что-то вроде "свою болезнь ты заслужил, прими и живи с этим", а на самом деле книга не о болезнях как таковых, а о том что приводит к этим болезням. Книга понравилась. В первых главах идет разбор всех негативных мыслей и к таким последствиям для тела они приводят . Рассматривается с чем мы сталкиваемся постоянно - зависть, жалость, злость, лицемерие, уныние, обжорство, ненависть, обида ( много из этого есть еще и смертными грехами в православии, так что в книге много толковых цитат из библии). Вместе с негативными эмоциями и мыслями рассматривается то к таким последствиям они приводят, какие болезни вызывают. Далее автор учит общаться со своим сознанием ( поэтому если хочется добиться результатов эффективно использовать эту книгу как…
16 августа 2019 г. 19:12
4 Сложно ли полюбить свою боль?
Из подобных эзотерических книг эта вторая, прочитанная мной (первой была «Моделирование будущего» Виталия Гиберта), и они очень сильно перекликаются. Речь не идёт о том, что две книги идентичны, они схожи во многих аспектах, и у них похожий лейтмотив. В данной рецензии я описал первую часть книги, где речь идёт о причинах болезней и способов их решений. Во второй части идёт разбор конкретных болезней, посему смысла в её рецензировании не вижу. Полюбить и принять себя - вот что Валерий Владимирович пытается донести до читателей. Не поддаваться самовлюбленности, а именно полюбить и принять себя такими какие мы есть. Это сложно, трудно, иной раз практически невозможно, но все мы уникальные существа да глупые где-то, да неуклюжие где-то, да раздражительные где-то, но это не делает нас хуже…
23 мая 2019 г. 23:11
Более 10 лет назад эта книга стала моим проводником в мир эзотерики. Я открыла для себя новые, ранее неизвестные знания о силе мыслей, о влиянии эмоций на здоровье и окружение. Прочитав книгу с довольно странным для меня названием, я обрела силы и решительность круто поменять свою жизнь. Автор излагает материал простым и доступным языком с большим количеством примеров из своей практики. Несколько лет эта книга была моей настольной энциклопедией. Бережно храню её и благодарю автора за ценную информацию.
12 октября 2018 г. 00:53
Продано более 3000000 книг
Всякий раз, когда я сажусь читать очередную книгу Синельникова, у меня начинает дергаться бровь. И я бесконечно рада, что эта книга последняя в моем списке из его "творчества". Почему-то первую книгу Синельникова, которую логично было бы и первой начать читать, я прочитала в самом конце. По своему объему она раза в два и даже в три больше, чем другие книги. И читая ее, я как бы прошлась по кругу. Это уже было
человеческий разум условно можно разделить на две части: сознательный разум и бессознательный разум (подсознание)
Это мы проходили
Сразу договоритесь с подсознанием, какой сигнал будет соответствовать тому или иному ответу.
Это мы знаем
Необходимо, прежде всего, взять на себя ответственность
Как минимум в двух книгах я уже видела список подобных примеров
«Я…
4 июля 2017 г. 12:27
5 В.Синельников "Возлюби болезнь свою"
В.Синельников "Возлюби болезнь свою". По совету моей любимой подруги, я ее купила и прочла очень быстренько! Как итог - заказала еще его книги. Книга - хороша! Но, чтобы привить себе добрые привычки - ее нужно частенько перечитывать! А после нее - хочется все плохое и ненужное отпустить, научиться верить и доверять всем людям, поблагодарить себя и других за все плохое и хорошее (даже свои болячки), а дальше больше - обожать весь МИР, и почувствовать себя его гармоничной частью!
14 апреля 2017 г. 23:08
В общем книга больше про силу мысли я так понял. Не хочешь работать, заболел и все этом плане.
2 июля 2016 г. 19:14
Когда-то эту книгу мне пыталась подсунуть свекровь. Тогда я на нее жутко обиделась. Прошло года два, когда я до нее доросла. Эту книгу можно не принимать, считать бредом и ерундой. Но если вдуматься, осмыслить, попробовать - понимаешь, что мир меняется. И вся наша жизнь, здоровье - только в наших руках. Никто кроме тебя не виноват в твоих болезнях и проблемах. Можно всю жизнь жаловаться, искать виноватых, а можно ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь и здоровье. К этой книге я возвращаюсь постоянно. Рекомендую абсолютно всем.
16 апреля 2016 г. 15:07
4 НЕ читайте эту книгу, если не умеете фильтровать информацию и воспринимаете всё буквально
Разговаривать со своим подсознанием я не собираюсь, а вот прислушиваться к себе необходимо, но это и без книги вроде понятно. Основных мнения о данной книге два: или люди рекомендуют ее прочесть всему своему окружению, либо считают автора сектантом) При ознакомлении советую не "хавать" всё подряд, что написано (а то попадёте в первый или второй лагерь несогласных) и не воспринимать уж очень серьезно каждую главу. Если отбрасывать текст про гипноз и подобное - очень даже ничего. В целом книга содержит немало очевидных вещей о том, как "быть хорошим человеком". И вкратце здесь пишут о таком вот:"следи за собой; за тем, что ты думаешь, относись к людям так, как хочешь,чтобы относились к тебе".
Рекомендую книгу, но при условии хорошего фильтрования. ( а если Вы любите фильм "Секрет", то и…
11 января 2015 г. 21:01
Наш мир полон лохов. Сколько их не разводи, они всё равно будут искать халяву. Потому круговорот лохов в природе вечен. МММ будет жить, Зеланд будет отдыхать на Бали, а доктора- гомеопаты, будут пить за ваше здоровье.
Я даже не буду писать комментарии с критикой. Зачем? Если вы прочитали это и поверили в увеличение груди при помощи гипноза, или в раковые опухоли, что возникают от вашей злости на нашкодившую кошку, то...я не знаю. Вам реально нужен доктор. Но не Синельников однозначно.
Люди не хотят ничего делать. Книги с названиями "Думай и богатей" и "Дыши и худей" тому пример. Трансерфинги и Секреты, это рай для комнатных миллионеров, а здоровье можно поправлять лёжа на диване и общаясь с подсознанием.
Не хотят люди умнеть и заставлять их не нужно.