Jussi Adler-Olsen
Отзывы о книге Disgrace — стр. 4
14 сентября 2021 г. 12:18
4 Было интересно
«Ничто не дает такой силы, как ненависть. Ничто так не проясняет мысли, как жажда мести.» ⠀ После первой книги автора «женщина в клетке», которая мне очень понравилась, я решила прочитать все, что найду от этого автора. Эта серия книг зацепила меня не только наличием интересных детективных расследований и живыми героями, но и тем, что автор не оставляет «дыр» в сюжете, а логика, которую я очень ценю, присутствует в максимальном объёме. ⠀ Напомню, что ключевыми фигурами являются детектив Карл Мёрк и его помощник Асад. Они работают в новом отделе Q, который занимается громкими и нераскрытыми преступлениями, а проще: «висяками». Теперь в этом отделе будут трудиться не двое, а сразу трое сотрудников, тк к ним добавилась весьма интересная и характерная леди - Роза. Она не даёт никому спуску…
8 октября 2021 г. 14:18
4 Приятно удивилась
Вторая часть " Охотники на фазанов" в переводе все той же г-жи Стребловой выглядит абсолютно по-человечески: связно, гладко, без бросающихся, в глаза корявостей - и этого я объяснить совершенно не могу. Т.к. первая часть несомненно искорежена и явно переводчиком тоже. Я рада, что после совершенно нечитабельной первой части, я все-таки решила дать еще один шанс автору. Книга более складная, герои менее раздражающие, сюжет интересный!
2 апреля 2021 г. 16:18
4 Спойлер
Это вторая часть про отдел Q. Все начинается с того, что со стола пропадает папки дел, а появляется одна. Дело уже было раскрыто,были убиты 2 людей и оно как обычно уже старое. Убийца сам пришел и признался в содеянном и сидит отбывает срок. В отделе появляется новый член, секретарша Роза. Она и Карл Мёрк и Ассадом будут снова пересматривать дело, ведь до этого подозревали богатеньких студентов. Это часть больше уделена психологической части, он менее жестко в описании, но убийства и издевательства, которые совершали главные герои очень жестоки. Понятное дело, что нормальную концовку не стоило ждать, но девушку было очень жаль, ведь она много пережила, хоть и местами сама виновата. После 1 книги я сомневалась продолжать читать цикл, но теперь уверена что буду дальше знакомится.
23 мая 2021 г. 15:48
3 Охота на бешеную лису
Добротная психологическая драма. Особенно понравилась последняя охота. Бешеная лиса и ее поведение - будто краткое резюме трагической истории Кимми и всего, что с ней связано. Детективная линия? Ну, можно разок обойтись без интриги и гаданий, и без этого сюжет неплохой. Уверен, что самое интересное еще впереди.
6 апреля 2021 г. 21:05
История интересная, но для меня многовато жестокости, насилия, изнасилований. Знала бы, не стала читать. Кимми отрицательный персонаж, творящий ужасные веши, но все равно было ее жалко. Забавляет, как Карл терпит причуды подчинённых.
20 мая 2021 г. 10:53
Все таки, я прочитала вторую часть, хотя и не собиралась. Мне не нравится детективная составляющая, с самого начала автор раскрывает злодеев. При этом во второй части, самые плохие люди, состоятельные люди. Мне нравится юмор автора, его ирония.
5 декабря 2020 г. 11:36
0 Товарищеская взаимопомощь - это хорошо, но вот когда рука руку моет - это хуже всякой чумы.
Так сложно написать рецензию, когда книгу то читала, то бросала. Скорее всего буду начинать читать с самого начала, то есть с «Женщины в клетке». Мне кажется, что во время чтения мои мысли летали где-то далеко, так что...
Детектив, где сразу ясно кто виноват. Главное докопаться до истины. Чаще всего было просто неприятно. Дети элиты, считающие, что им все дозволено и все сойдет с рук — отвратительно. До скрежета зубов доводят, хотя понимаешь, что все правда. Не важно кто прав, главное у кого денег больше.
Ладно, не смотря на то, что с книгой не совсем сложилось, просто попала не в настроение, глянула фильм. Все же отличные экранизации по книгам Адлер-Ольсена.
Книгу буду перечитывать. Видимо начну серию с самого начала, чтобы не отвлекаться. Так что рецензия получилась сумбурная, буду…
26 июля 2020 г. 22:33
3.5
В этой книге мне категорически не хватило ни Карла, ни Ассада. Слишком много внимания было уделено Кимми и ее компании. С одной стороны, это интересно в части причин происходящего. А с другой, отнимает время и место от гораздо более интересных для меня вещей. К сожалению, расследованию посвящено не так много времени, как хочется. И опять очень многое зависит от везения. Старые дела раскрывать значительно труднее, поскольку свидетели не так хорошо все помнят, а многих уже и нет в живых. Зато есть надежда, что остались улики, которые при правильном подходе дадут нужную информацию. В этот раз все же разговоров больше, чем анализа улик, но это тоже интересно. Только вот мне не слишком понравились подковерные игры, связанные как с появлением дела в поле зрения Карла Мёрка, так и с попытками…
15 ноября 2019 г. 09:52
Ну, средне так показалось, вроде бы и неплохо, но бывает и лучше. А может быть, ждала чуточку большего, чем получила. Неизвестно откуда Карлу Мёрку на стол попадает старое дело о двойном убийстве, хотя осужденный за это человек уже сидит в тюрьме. Странная женщина скрывается, живя на улице. А несколько успешных мужчин очень опасаются этой женщины. Так начинается эта книга, и взаимосвязь между этими моментами, конечно же, раскроется, превратившись в жестокую и трагичную историю, берущую начало в компании подростков-одноклассников, учеников одной школы. Посмотрела экранизацию. Тоже не могу сказать, что сильно в восторге, но в принципе, смотрела с интересом. Как я и ожидала, книга и фильм разнятся многими моментами и даже целыми эпизодами, и важными в том числе, даже имена у некоторых…
20 декабря 2019 г. 20:03
3.5 Монстры тоже умеют плакать
"Охотники на фазанов" Юсси Адлера-Ольсена - вторая книга о новом спецотделе Q. В команде Карла Мёрка появилась новая сотрудница, а на столе - новое дело.
Это вновь возвращение к прошлому. Неспешное рутинное расследование. Виновные известны читателю изначально. Остаётся лишь наблюдать за тем, как детектив идёт по следу.
Наиболее детально раскрывается образ одной из участниц преступной группы, которая ведёт собственную войну.
По ходу чтения проникаешься страданиями этой явно психически нездоровой женщины с демонами в голове.
Автор не просто рассказывает о жестокости компании мажоров-отморозков, но и пытается исследовать истоки и анализировать мотивы. Получается, что зло порождает зло, а известная истина "все мы родом из детства" находит очередное подтверждение.
Адлер-Ольсен вынуждает…