Земная цивилизация под угрозой. Уже семь десятилетий человечество ведет безвыигрышную войну с чуждой инопланетной расой, и шансы на победу всё тают. Неужели нет никакой надежды и человечеству придется погибнуть? И такая надежда появляется. На Земле рождается гений, ребенок, которому суждено стать спасителем человечества. Имя его Эндрю Виггин, или Эндер, что значит победитель.
"Игра Эндера" - абсолютный шедевр современной фантастики, и редкий случай в истории жанра, когда роман завоевывает в один год две высшие фантастические награды - премии "Хьюго" и "Небьюла". То есть получает одновременно и читательское и писательское признание.

"Одно из самых блестящих, самых запоминающихся произведений последних десятилетий"
Interzone

"Роман чрезвычайно жизненный. Его автор идет на риск - и выигрывает, поднимаясь едва ли не над всеми вершинами фантастического жанра. Игра Эндера" - это современная классика"
New York Times

romashka-km

Я не очень люблю подобного рода фантастику, поэтому не ожидала, что книга так затянет. Сначала было ощущение, что меня бросили в омут непонятных фактов: что за экраны? почему "третий" - ругательство? Но потом потихонечку втягиваешься в мир и понимаешь, как он устроен.

За 50 лет до описываемых событий Землю дважды атаковали жукеры - разумные инопланетяне с огромным флотом. Погибли миллионы, страны объединились для подготовки к новому нападению. Но необходим полководец - стратег, но не безжалостный убийца. По всему миру отыскиваются дети лет 6, каждый из них в чем-то гениален. С помощью компьютерных игр определяется их потенциал, который будет развиваться в военном училище. На этом детство у них заканчивается.

Книга написана живо. Автор не топит читателя в ненужных подробностях…

youkka

youkka