Отзывы о книге Уилт непредсказуемый — стр. 3

11 декабря 2012 г. 21:13

Уилт...ахахаха!! Что ты делаешь!? Прекрати=))

Приключения недотепы Уилта мало того, что продолжаются, так еще и достигают нешуточных масштабов=)

"Еще глупее, еще смешнее"=) Девиз которым руководствовался Том Шарп при написании второй части) В идеале Уилта(ов) лучше читать в разброс.. Между чем-то очень серьезным или чем-то очень унылым=) Когда хочется просто расслабиться и проветрить голову, чем то очень легким и достаточно плоским) Наш невезучий дружище отлично для этого подходит) Но это - в идеале..а я пожалуй перейду к 3 части=)

13 октября 2012 г. 17:18

сложился стих когда я подумал что можно было бы написать в рецензию данной книги:

"Если уж очень вам нечем заняться Можно над Уилтом тогда посмеяться..."

но только если правда уж совсем нечего делать:)

Aedicula

Временно в нечитабельном сумраке

18 июня 2012 г. 16:20

4.5

"... Итак, у нас имеется банда вооруженных до зубов террористов, кретин Уилт и сорвавшаяся с цепи баба, толстокожая, как носорог. Случай свел их вместе, и мы оказались в заднице…"

Воистину, слова инспектора Флинта четко описывают содержание второй книги увлекательных и бесшабашных приключений Генри Уилта! На мой взгляд, получилось даже лучше, чем первая часть - больше активных действий, бестолковых ситуаций и наглого сарказма! Уилт вовсю раскрепощается и проявляет инициативу, превращается чуть ли не в Джеймса Бонда! Страшно представить, что он учудит в третей части... ) Еще эта часть тетралогии "Уилта" понравилась именно тем, что Уилт наконец-то обосновано поймет, за что именно так любит (все-таки!) Еву, не смотря на его постоянные причитания и жалобы на несносную жену.

P.S.: Мне кажется,…

24 апреля 2012 г. 22:43

Обычно продолжения наиболее удачных книг сильно разочаровывают, но только не "Уилт". Генри в очередной раз попадает в абсурдную ситуацию, которая нарушает его тихую и спокойную жизнь. Новые, еще более пугающие увлечения жены, неразберихи в больнице, соблазнительная соседка-террористка, несносные детишки и полицейские-недоумки. Том Шарп в очередной раз поиздевался над нивностью людей, их глупостью, лицемерием, высокомерием, претенциозностью. Книга пропитана сарказмом и хорошим черным юмором. Удержать смех просто невозможно.

Alana

13 января 2012 г. 16:25

Минуса: 1.Куда делся песик, с которым Генри гулял в первой книге? 2.Эта история с крокодилом…неужели нельзя было по-другому объяснить познания героя в области терроризма и фашизма? 3.Почему с такой деликатной проблемой как…повреждение тканей на еще большем деликатном месте герой обращается не к семейному врачу, а в бесплатную клинику? Как вывод, чувствуется наигранность и надуманность ситуаций, чтобы показать, что у Уилта не все как у нормальных людей. Но зачем же доходить до абсурда? Плюсы: 1.Люблю я истории о преподавательской, школьной жизни со всеми ее радостями и проблемами.

А доктор Борд? Тот начала учебного года без скандала вообще не мыслил.

2. Понравилась Ева, ее безрассудная целеустремленность, где-то глупость, наивность и сила.

Выражение Госдайка "взяла закон в свои руки"…

7 июня 2011 г. 10:40

Большей чуши я никогда не читала и, надеюсь, никогда не прочитаю! Совершенно плоский "юмор", примитывные шуточки на уровне "сиси-писи-какашки", истеричные жены, пьяные старушки и неудачники-террористы. Какие-то нелепые, абсурдные ситуации, я до сих пор не понимаю где там надо было смотреть сатиру. Честно говоря жутко разочарована, потому что другого ожидала от Тома Шарпа - британского сатирика, лоуреата Большой премии черного юмора, преподавателя истории и фотографа, который окончил Кембридж... и т. д. и т. п. Из всех чувств и эмоций -- какое-то гадкое чувство, как будто испачкался чем-то зловонным, как ошметки того биосортира, что взорвался в доме у Уилтов.

Morra

29 марта 2009 г. 00:24

И снова центре событий наш давний друг Генри Уилт, скромный преподаватель колледжа. В какие только передряги он не попадет.. Градус юмора заметно ниже, чем в первой части, но книга определенно хороша!

6 января 2009 г. 22:03

Градус смеха слегка меньше, чем в первой части, но вместе с тем – супер.

Кроме того, выкристаллизовывается спектр объектов мизантропии автора, среди которых ведущую роль занимают женщины, одержимые идеями превосходства своего пола: любой ценой, во что бы то ни стало, без никаких рефлексий над вопросом: «А зачем?»

Также под прицел сатиры попадают:

- сварливые, пилящие денно и нощно жены; - дети, традиционно считаемые ангелами, а на деле являющиеся «цветами на могиле родителей»; - женская одержимость размерами мужского детородного органа; - мужеподобные бабищи; - затюканность и подкаблучничество современных мужчин; - система образования (как видно из повествования, тамошняя система не менее отстойная чем наша постсовковая).