После громкого успеха и шестизначных тиражей "Трех стерв" молодая француженка Титью Лекок выпустила "Закон бутерброда" — блестящий роман о первом интернет-поколении. Юность ее героев, фанатов интернета, совпала с юностью самого интернета, взрослевшего вместе с ними.

Все начинается в 2006 году. Студентка-блогерша Марианна с ужасом обнаруживает, что ее экс-возлюбленный из мести выложил на YouPorn ролик, где они занимаются любовью, и там отчетливо видно ее лицо. На защиту Марианны встают веб-журналист Кристоф и начинающий хакер Поль, призванный на помощь, чтобы удалить ролик и отомстить обидчику. Их встреча становится началом дружбы, сомнительного интернет-бизнеса и запутанных отношений, получающих неожиданное продолжение девять лет спустя.

Этот "роман с интернетом" выдвинул Титью Лекок в первый ряд восходящих литературных звезд.

Закон бутерброда, романПеревод: Ирина Стафстр. 384

Глава одиннадцатая #эпилог стр. 361-379

Список благодарности стр. 380

ISBN: 978-5-17-090188-3

Год издания: 2017

Твердая обложка, 384 стр.
    Перевод с французского: Ирина Стаф
    Художественное оформление и макет Андрея Бондаренко
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 84х108/32

• Критика

Титью Лекок создала великолепный портрет поколения, которое любит, работает и расстается через экран монитора. Marie-Claire
    Грандиозная фреска зарождения веб-культуры. Интернет-поколение —это Лекок. ELLE
    Как известно, по закону Мерфи бутерброд всегда падает маслом вниз. Название книги обещает веселье — и не обманывает. Мы смеемся, симпатизируем персонажам, узнаём себя в них и незаметно постигаем массу интересных вещей, в частности о том, как за десять лет интернет изменил общество и нас самих. По-настоящему хороший, умный и очень увлекательный роман. toutelaculture.com

ivanderful

Кристоф, с виду по-прежнему хранивший олимпийское спокойствие, саданул кулаком по дивану, потертая обивка которого отозвалась лишь вялым приглушенным “пффф”. Он подумал, что именно этот звук издает его жизнь. Его жизнь делает “пффф”.

Нет, “Пффф” делает эта книга. Неплохая завязка сюжета, которая раскручивается спустя страниц 20, а дальше начинается какое-то бессвязное повествование об интернете с внезапным и бессмысленным концом.

russischergeist

russischergeist