Творческое наследие А.С.Грина, кроме широко известных романов "Бегущая по волнам", "Блистающий мир" и повести-феерии "Алые паруса", включает в себя немало новелл и рассказов, отмеченных тонким психологизмом и "романтикой непознанного". Лучшие из этих произведений наряду с "Алыми парусами" вошли в очередную книгу серии "Библиотека мировой новеллы".

• Серия:
  • Издательство:

Uchilka

Uchilka

Эту историю и её героев, Ассоль и Грея, знают все, даже те, кто никогда не читал книгу и не смотрел ни одного фильма по ней. "Алые паруса" - универсальный символ сбывшейся надежды, символ воплощения мечты с большой буквы. Фабула проста: девочке предсказали большую любовь, она верно ждала своего принца много лет и вот он приплыл за ней на корабле. Никакой явной фантазии в истории нет. Все чудеса здесь творятся руками людей. Предсказатель - пожалевший девочку бродяга-сказочник Эгль; человек, который всю жизнь поддерживал Ассоль - её отец, а принц - блудный сын богатых родителей, у которого была возможность осуществить предсказание.

Несмотря на рукотворность чудес, это всё-таки сказка и читать её лучше с незамутнённым действительностью сознанием, то есть в детстве. Когда ты взрослый,…