В 1942 году, когда в результате "блицкрига" Германия почти поставила Советский Союз на колени, советские летчицы, совершавшие боевые вылеты по ночам на старых самолетах, не имея парашютов и радиосвязи, серьезно досаждали войскам Вермахта. Немцы прозвали этих летчиц "ночными ведьмами".
Настя Дьяченко - одна из лучших среди "ночных ведьм". С другого конца света в Советский Союз за "горячим" военным материалом приезжает американская фотожурналистка Алекс Престон. Она становится свидетелем всех трудностей, которые приходится преодолевать советским женщинам. Их отчаянная храбрость и готовность к самопожертвованию потрясли Алекс. Журналистка из США и коммунистка Настя принадлежат к разным мирам, но Сталинградская битва, крупнейшее сражение XX века, сводит девушек вместе. Однако вскоре вражеский плен и суровая русская зима разлучают их.

strannik102

Меня совратила аннотация. По прочтении которой думаешь, что ты будешь читать книгу о войне. О лётчицах женского полка ночных бомбардировщиков. О доблестях, о подвигах, о славе (как писал в своё время поэт А. Блок). Пусть это будет американский взгляд на то время и на тех людей, но всё-таки это будет взгляд, устремлённый на упомянутых в аннотации «ночных ведьм», на их боевую работу, на ежедневныйночные героизм и мужество — примерно так думал я, выбирая эту книгу для чтения, и примерно на это рассчитывал.

Дальше...

Однако книга оказалась суррогатом. Подделкой. Литературным фастфудом, имитацией, пальмовым маслом, муляжом. Потому что всё военное и героическое в ней было всего лишь движущимся фоном, вторым игровым планом, шевелящимся задником. А на первом плане махрово расцветала лесбийская…

Shakespeare

Shakespeare

обновлено 1 месяц назадПодборки

Одри Лорд - Зами: как по-новому писать мое имяОксана Васякина - РанаПатриция Хайсмит - Цена соли
L новеллы, ранобэ, лайт-новелы, фэмслэш разных стран в прозе (в процессе добавления). Фанфики не добавляю, только ориджиналы, авторские произведения. Графические работы на данную тему в подборке сёдзе-ай

Dark_Warm

Dark_Warm