Дебютный роман Дугласа Коупленда, выросший из редакционного задания ванкуверского издательства – но в итоге вместо документального исследования получилось произведение, ставшее одним из самых культовых произведений ХХ века. Роман о маргиналах, покидающих свои уютные дома и обустроенные офисы, чтобы начать новую жизнь, наполненную неизведанными ощущениями и свежими эмоциями.

Miss_Si

Miss_Si

3.5

Изначально читая роман, я думала, что буду писать в рецензии о том, что этот роман мог бы мне очень понравится в 20. Во времена, когда я видела очарование в разочаровании жизнью и маргинальных героях.

Но потом я наткнулась на фразу: "Завыла сирена – худший звук в мире; звук, которого я боялся всю жизнь. Вот он; звуковое сопровождение падения в ад – воющее, нервное, жалобное, нереальное – скручивающее пространство и время..." и меня накрыло. Я и правда с детства считала сирену худшим звуком, который ты можешь услышать. И даже во время тестовых тревог внутри что-то сжималось. Проснуться одним утром и смотреть в окно на летящие ракеты под этот звук было самым ужасающим событием в жизни на тот момент. То самое звуковое сопровождение падения в ад. После этих строк я не могла взять книгу в руки…

digi

digi

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
  • 224 книги

Антиутопии

Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.