Отзывы о книге Gone for Good — стр. 4

tsunaoshy

27 июня 2012 г. 00:14

Очень захватывающая книга! В детективах я не спец, но на обложке цитата : "

Кобену нравится запутывать читателя, и он делает это мастерски. Если вы скажете, что хотя бы за двадцать страниц до конца поняли, чем закончится книга, вы - или лжец, или экстрасенс." (с)

"Detroit News" вызвала во мне то ли вызов, то ли просто ярое желание не заглядывать в конец. И я не прогадала, сюжет очень интересно закручен, события развиваются невероятно быстро, и развязка стала очень большим сюрпризом! Но "Пропащий" больше, чем просто детективная история, где главный герой раскрывает преступление, и преступление и его раскрытие являются главными темами. Это также история семьи, семьи на чью долю выпали серьёзные испытания - исчезновение сына и брата, обвинение его в убийстве, все родственники и друзья…

DivaDii

6 июня 2011 г. 13:08

Поразительно. Абсолютно не ожидала. Самый психологичный из триллеров. И самый триллерный из современных романов.

Сюжетная составляющая. Конечно, главный подозреваемый меняется по ходу действия несколько раз. Сюжет несколько раз делает перевороты. Плохие - хорошие; хорошие - плохие; слабые становятся сильными, побеждают зло...

И на 80% автору опять удалось меня удивить. А уж в конце!.. Зло в результате, конечно же, наказано. Добро восторжествовало. Финал излишне перенаворочен. Если бы в конце пару витков сюжета отмотать назад, то было бы лучше и убедительнее. Думаю, что фильм снимут, и там финал точно поменяют.

Проблематика. Но кроме главной детективной линии, поднято много очень серьёзных актуальных проблем: дети на улице, как их спасти? Как уберечь? Как вытащить?..

Работа на улице, попытки…

LoraG

17 октября 2010 г. 17:42

Сюжет в начале и середине не очень напряженный, даже скучноватый, намеки на действие появляются ближе к концу. Конец вообще все меняет местами. Занятно. Хотя последние страницы просто по-американски умилительны: зло наказано, а главный злодей оказался сострадательным и понимающим… Но вообще-то, мне не хватило атмосферы напряжения, когда всю книгу всё нагнетается и нагнетается, а потом БАЦ! БАЦ есть, не хватает всего предшествующего. И я больше люблю детективы, в которых кроме фабулы наличествуют и интересные живые персонажи. Здесь же харАктерности явно не хватает. Детектив средний, и уж совсем не триллер

8 июня 2010 г. 18:36

Интересно, местами захватывает и заставляет нетерпеливо глотать страницу за страницей... Но не хватает какой - то изюминки, которая превращает хороший детектив в великолепный.

14 января 2010 г. 13:10

Удивительно, но в потоке случайно покупаемых на вокзалах книг встречаются золотые зёрна. Ух, как давно я не читал хорошего детектива. Даже скажу, отличнейшего детектива. Всю книгу – в напряжении, на каждом повороте – новая истина и очередной скачок событий, книга безумно интересная: читал, не отрываясь, умял в один день. Просто когда твоя девушка исчезает, ты ни в коей мере не ждёшь, что найдёшь в её прошлом проституцию, убийства, а в настоящем – своего собственного брата, который пропал 11 лет назад, работал на мафию и ФБР, а вокруг бродит жестокий наёмный убийца-психопат, и крупный наглый мафиози, и сестра убитой много лет назад девушки, твоей первой любви, и всё это сплетено в такой клубок, что непонятно, как такое вообще может придумать человек. В жанре детектива – 10/10.

Источник

Silviabianca

12 апреля 2008 г. 20:09

Наполовину триллер, наполовину детектив. Достаточно захватывающе, особенно поворот сюжета в конце. Интересно было то, что тот, кто предполагался положительным персонажем, таковым не оказался и наоборот.

22 апреля 2015 г. 13:28

Обычный детективчик, из серии прочитал и через пару дней забыл. Главный герой совсем не понравился, и чем больше автор хотел представить его воплощением доброты, тем больше не нравился. Все как-то искусственно, не верится и все тут. Я имею в виду его работу с беспризорниками. Хотела поставить тройку, но пару раз сюжет поворачивался совсем неожиданно в другую сторону. Вот за эту непредсказуемость и прибавила один балл.

Florichka

30 октября 2014 г. 09:53

Блестящий психологический триллер с абсолютно непредсказуемыми поворотами сюжета. Первое для меня и успешное знакомство с неизвестным доселе автором. Книга прочитана в рамках флэшмоба 2014.

Благодарю за рекомендацию Miss_vong