Знаменитые немецкие сказочники братья Якоб и Вильгельм Гримм собрали и записали свои волшебные истории уже более двухсот лет назад. Для многих поколений детей эти Сказки стали проводником в мир чародейства, народной мудрости и удивительных приключений. В этой прекрасно иллюстрированной книге собраны самые известные сказки братьев Гримм. Читайте вслух прекрасные и добрые истории, пока малыш рассматривает красочные картинки.

Бременские музыканты, сказкаПеревод: Наталия Полянская

Сапожник и эльфы, сказкаПеревод: Наталия Полянская

ISBN: 9785001078029

Год издания: 2019

Художник: Танев Кирил, Тодорова Лилия, Кметова Диляна все
    Твердый переплет, 64 стр.
    Тираж: 7000
    Формат: 170x240

• Экранизации

Гримм(сериал 2011 – ...) Сказки, мотивы которых используются в сериале: Красная Шапочка, Три медведя, Царица пчёл, Синяя борода, Гамельнский крысолов, Три поросёнка, Рапунцель, Джек и бобовый стебель, Храбрый портняжка, Гензель и Гретель, Дзёрогумо, Андрокл, Гениальный вор.

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

“Мне знаком этот голос! – воскликнул принц. – Он принадлежит моей любимой, моей Рапунцель!”

Впечатление:

В общем, не помню рассказывала ли я, но у меня есть книга сказок Братьев Гримм, которая мне досталась от моей прабабушки, которые мне эти сказки в детстве и читала, и почему же я такая выросла :) совпадение не думаю. Книга со временем потрепалась, я ее восстановила чуть-чуть и теперь она украшает мою книжную полку.

Когда я начала читать эти сказки, я сразу вспомнила о книге и поняла, надо сдувать с нее пыль и читать сказки, которые писали братья.

Если вы читали сказки Братьев Гримм, то понимаете, что они достаточно жестковатые, так и Рапуцель, не стала исключением. Первое, что я узнала из этой сказки- имя девочки дано по названию растения, которое росло в саду у ведьмы, которое…

petitechatte

petitechatte

обновлено 2 месяца назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…