Отзывы о произведении Ритуал смерти

8 июля 2024 г. 19:06

3 Спойлер Фантазии подростков

Что будет любить девушка средних лет подвергающаяся сексуальному насилию со стороны отца с малых лет, забив на уход за собой и полностью погрузившаяся в работу в силовых структурах? - Правильно, секс :D

Что будет любить парень средних лет добившись статуса миллиардера, гения, плейбоя, филаниропа, мстителя, правой руки господа, управленца сотней компаний, инженера и т.д.? - Секс с особой выше

Несмотря на жанр сюжета погружающий нас в мистический детектив с культами сатанистов, ритуалами и магией, настоящие чудеса открывались для меня в повседневном образе жизни главных героев, что заставляла мою улыбку не покидать лица.

Уверен эта книга понравится девочкам от двенадцати до восемнадцати лет, которые любят розовые очки, но людям касающихся детских или других психологических травм тоже может…

yulechka_book

2 ноября 2021 г. 22:42

4.5 Ева жжёт !

Люблю этот цикл , да по началу мне казалось что книга слабее других , а ещё связано с вещами важными духовно для меня. И позиция Евы коробила , но в одном она права во что бы ты не верил , но если совершил убийство изволь отвечать. Ева мне нравиться , во многих чертах я вижу себя. Это дело было связано с сектой Сатанизма , и как всегда Ева под конец вляпывается .Хороший детектив , с этим циклом хорошо отдыхать , с одной стороны преступления , с другой стороны любовь . И как всегда хороший слог.

22 июня 2021 г. 16:09

4 Она не верит в мистику и доказывает что Зло можно победить

Роман Норы Робертс "Ритуал смерти" - это пятая книга из серии "Следствие ведет Ева Даллас". На фоне предыдущих книг серии "Ночь смерти", "Поцелуй смерти", "Плоть и кровь" "Ритуал смерти" явно выделяется в лучшую сторону. Нужно признать, что как мастер интриги Нора Робертс опять лихо закручивает сюжет, заставляя лихорадочно перелистывать страницу за страницей. В некотором роде "Ритуал смерти" сродни романам Бориса Акунина, где также присутствует мистическая подоплека происходящих событий: "Любовница Смерти", "Смерть Ахиллеса", "Пелагия и Черный монах" и др. Но также как и герои Акунина Ева Даллас не верит в мистику и считает, что за каждым преступлением стоят не некие инфернальные силы, а персонифицированное Зло в обличье конкретного человека. Борьба лейтенанта нью-йоркской полиции Евы…

KateSong29

любитель детективов

27 мая 2021 г. 17:14

3 Скучно и посредственно

В общем и целом это сложно назвать детективом, скорее это любовный роман с элементами детектива, но из всех книг, что я прочитала, эта самая слабая и все протянуть за уши.

Очевидный убийца, очевидные доказательства, наивность детектива Даллас просто зашкаливает в данной книге.

Отношения с Рорком притянуты тоже за уши. Очень много секса, безумно много, автору не о чем писать было, кроме как описывать сцены секса, если их выкинуть, то останется пара страниц на расследование и все.

скучно, посредственно, думаю не буду дочитывать данную серию, хотя первые две книги мне очень понравились.

Eva_Dumon

22 мая 2019 г. 17:51

3.5

Эта книга ни чем не выделяется от других книг про Еву Даллас. Кровавые убийства, несколько подозреваемых, интригующий фон при повествовании с общественно значимой проблемой. Как и в предыдущих детективах Даллас ловит не того преступника и с особым полицейским нажимом пытается расколоть невиновного. И если бы не случай сидеть Чейзу в колонии строго режима за убийства которые он не совершал. Но зато у Евы была бы сто процентная раскрываемость. В центре повествования религиозная тема с небольшой ноткой мистицизма и магии. Сатанизм, белая и черная магия, шабаши ведьм, вызов демонов и темные ритуалы - довольно необычное дело для Евы. Главная героиня все такой же идеальный коп прагматик и реалист. Поэтому ей было сложно расследовать преступления окутанные оккультизмом и ритуалами. Детективная…