Отзывы о книге Свадьба
20 июня 2016 г. 16:56
2.5 О пьянстве, переломных моментах и зеленых мухах
Ох, товарищи... Вот издаются же у нас иногда такие книги, про которые невольно подумаешь: а редактор вообще заглядывал в них или рукопись попала под какую-то акцию "Опубликуем не глядя"?
Сборник рассказов "Свадьба" я получила в подарок от издательства, и только этот факт, пожалуй, заставил меня дочитать книгу до конца. Просто не люблю, когда лежат недочитанные бумажные книги и мозолят глаза.
Нет, сначала все было не так плохо. Получив книгу, я была рада и с энтузиазмом открыла первый рассказ. А прочитав его... закрыла книгу и отложила надолго. Первое, что бросилось в глаза - примитивный язык, словарный запас на уровне школьника и немалое количество опечаток и грамматических ошибок. (Редактор на пару с корректором, ау, вы где? У меня даже закралось подозрение: а были ли они вообще?) Что…
13 июня 2016 г. 16:38
2.5
В своём отзыве я не буду раскрывать всей сути рассказов и спойлерить детали, лишь вкратце поделюсь своими впечатлениями от книги. Сборник рассказов - довольно редкое блюдо в моём литературном рационе. Предпочитаю всё же цельные романы, реже циклы произведений. Однако в этот раз тема сборника меня заинтересовала. Должна признаться, что аннотацию я поняла не совсем так.
В этой книге вы найдёте всё: любовь, измену, разочарование, глупость, подвиг и - ОТКРОВЕНИЕ.
По каким-то неведомым мне причинам я подумала, что все рассказы будут касаться именно семейных, любовных отношений. Название книги тоже сыграло в этом свою роль. Сборник действительно содержит истории, в которых есть отношения между мужчиной и женщиной, но на этом спектр взаимоотношений, присутствующих в книге, не заканчивается. Раз…
6 февраля 2016 г. 14:38
Очень непосредственный, искренний сборник, не лишенный литературных и концептуальных недостатков.
Автор замахнулся, если верить устрашающей анотации, на портрет нашего времени, сложенный как мозаика из портретов наших современников.
Рассказы условно можно поделить на две части - из личного (пусть и гипертрофированного и измененного) опыта и философско-отвлеченные, о жизни, так сказать. Рассказы о себе в тех или иных вариациях - в виде сотрудника нефтегазовой компании или активного коммивояжёра - подкупают невыдуманными подробностями, меткими зарисовками из жизни. Я лишь по касательной прикоснулся когда-то к похожей кочевой жизни, но кое-какие аспекты схвачены верно.
Любопытен и географический охват этих рассказов, повествующих об ушедших от нас 2000-х, об уже далеких “тучных” годах…