Daniel Pennac
Отзывы о книге Dog — стр. 4
10 апреля 2018 г. 22:51
4.5 Дорога к счастью
С Пеннаком знакома давно, однако книг в детской библиотеке, увы было не много.Автору удается поднять серьезные вопросы и показать свое мнения на них и в этом ему помогли теперь собаки. Мы живем и считаем себя вершиной эволюции (не все конечно), но так ли это? Возможно животные нас мудрей и за незнание их языка нам не дано услышать? Просто научиться видеть. Если разбирать цитат, которых там много, то можно погрузиться в мир философии.
- Если ты принял решение, никогда не поворачивай обратно, - учила его Черная Морда. Нерешительность - это смертельный враг всякой собаки!
- А как это получается, что ты здесь такой красивый? - Взгляд любви... - скромно потупившись, пояснил Гиеныч.
В жизни сила ничего не значит. Главное увертливость!
Значит, вот что такое дом, - подумал Пес, - это свалка,…
25 сентября 2017 г. 17:25
5 Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса
Аааа! Мне хочется пищать и визжать от восторга!!! Как в детстве. Ещё и притопывать ногами, и в ладоши хлопать обязательно. Какая прелесть. Какая милота! Да, я понимаю, что это сказка, конечно же понимаю. И всё же в этой сказке так много правды! А для милоты много печали. Но всё равно милота. А вы знали, что собаки воспитывают себе друга? Ах, вы думали, что это вы дрессируете себе питомца? Я тоже так думала, когда в мою жизнь вошла моя Собака Пёс.
Книга грустная и весёлая одновременно. Сразу предупрежу таких впечатлительных натур, как я, - финал хороший. Так что не бойтесь читать. Читайте сами, привлекайте детей, читайте вместе в семейном кругу. Время, потраченное на неё, окупится, поверьте. Даже если вы не собираетесь заводить собаку. Даже если вы заядлый любитель кошек.
Собака Пёс,…
30 октября 2017 г. 10:00
Определенно эту книгу стоит включить в школьную программу. Или по- крайней мере она должна быть включена в списки книг типа "10 книг которые обязан прочитать каждый ребенок" или "Книги, которые родители должны прочитать своим детям" и тому подобное. Потому что эта книга учить любить, учить понимать, сочувствовать и иметь чувство собственного достоинства. Учит тому, что мир это не пушисто-мимишное счастье, а еще в нем есть боль, страх, смерть. Что эти вещи просто часть жизни, в которой конечно есть и любовь и дружба и преданность. Так устроен мир. И я не понимаю, почему детям этого не знать.
Книга учит ответственности, за тех кто с нами рядом. И хотя речь идет о щенках, но вдумчивый читатель, а ребенок так с лёту поймет, что здесь не только о щенках. Многим взрослым стоило бы прочитать её,…
9 февраля 2018 г. 22:31
О чём: о собаке,которая прожила нелёгкую жизнь и научилась дружить, воспитала в себе достойного пса и своего хозяина. История дружбы,любви и преданности. О том,что собаки неглупые существа. Они всё понимают и знают,что сделают в случае,когда вы потеряете к ним интерес и уважение. Книга не восхитила меня до восклика "вау!", но она мне понравилась. Самокатовские книги всегда дают пищу для размышлений,хоть и с первого взгляда могут показаться обычными детскими книжками. Такие книги меня захватывают и мне очень нравится проводить с ними свободное время. Мы проживаем с собакой жизнь,которая наполнена новыми и неизведанными для Пса событиями. Он учится дружить,быть счастливым,делать так,чтобы им дорожили. Вы задумывались о ситуации,когда к вам теряют интерес,но вы не можете бросить этого…
21 января 2018 г. 19:22
5 Книга про собаку
Удивительная книга про собаку и про людей. Читается легко и с удовольствием. Слог живой, яркий и чистый. История пронзительная, настолько, что даже у меня внезапно и неожиданно наворачивались слезы. И в истории хороший конец, что не менее важно. Это не про собак и про людей. Не про бездомных животных, не про приюты. Это - про жизнь, про умение доверять, про любовь и семью. Дети найдут в книге теплую историю о том, как найти настоящего друга. Взрослые узнают о том, как преодолевать старые травмы и учиться заново доверять миру. Читать стоит всем (тем более, что много времени не займет).
16 октября 2017 г. 11:44
Пес вызывает невероятную симпатию. Девочка тоже, хотя она, как и все маленькие избалованные дети капризна, то есть на собачьем наречии «перемешана». Герой Пёс сконструирован Пеннаком из его собственного общения с «друзьями своих собак и собаками своих друзей». Щенок выжил после того, как его забраковали в помете и пытались утопить. И тут начинается настоящая школа жизни. Это не просто детская литература – тут огромный багаж, целый пласт полезных знаний и навыков. В том числе и для взрослых. Что главное увертливость, что нельзя полагаться на людей – они слишком непредсказуемы, как важно воспитать своего хозяина и что внешность ничто – главное суть. Вместе с собакой ребенок поймет что означает ревность, как важно хранить друга и почему мы в ответе за тех, кого приручили.
Книга ироничная, с…
8 сентября 2017 г. 16:58
5 Друзей бросать нельзя. Никогда. Ни по какой причине!
Отличная книга, заставляет нас задуматься о человеческих поступках.
Если вы решили связать свою жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.
Книга об одной замечательной собаке по кличке Пёс, который хотел любви и понимания. С самого детства ему не везло, сначала хотели утопить, так как он оказался недостаточно красив. Но он выжил, и спасибо, на пути у него попалась "Чёрная морда", которая выкормила и научила его всем премудростям жизни. Потеряв её, он решил найти себе хозяйку и в этих поисках ему встречались друзья и враги, которые тоже чему-то учили. И наконец, когда он обрёл Пэм, тоже всё не было гладко, понадобилось много пережить: обида, злость, разлука, чтобы наконец понять кто тебе дорог. И после…
19 августа 2017 г. 21:25
5 Рецензия на книгу Собака Пес
Данная книга дает понять многое. Первое что такое настоящая любовь к животным. Второе (что аукнется так и откликнется ).
19 мая 2017 г. 22:36
Я так выложилась в своей истории, что вряд-ли адекватно сейчас смогу изложить собственное мнение относительно книги. Однако постараюсь.
Книга великолепна. Она жизненна, местами печальна, но в целом светла и добра, как и должно быть произведению о животных. Собака по кличке Пес, воспитывает свою хозяйку, находит дом... Как же это сухо в сравнении с повестью. Непременно прочтите ее, если вы любите животных. Непременно прочтите, если не любите. Обязательно прочтите, если у вас есть дети. Перескажите или прочитайте вместе, зависит от возраста ваших малышей.
Наиболее приятен здесь мне оказался автор. Да, он выступает исключительно в роли рассказчика, но с какой любовью он говорит о собаках. С каким наслаждением описывает своих друзей затем, в послесловии. Никогда еще не закрывала книгу с такой…
6 апреля 2017 г. 10:17
Эта небольшая книга рассказывает историю одной живучей, умной собаки по кличке Пёс. Непостижимо, как он справляется со всеми перипетиями, которые подкидывает ему судьба! Он отважно смеётся ей в лицо и встречает на своём пути настоящих друзей – животных и людей.
Я не могла читать этот роман как отдельное художественное произведение, я всё время переносила складывающиеся ситуации на свою жизнь и думала о моём прекрасном Пафнутии, который растёт в любви и внимании, но с матерью-истеричкой. Ему ой-как не просто приходится, когда он хулиганит и эта книга помогла мне ещё раз взглянуть на себя со стороны и попытаться контролировать своё поведение.
Но вернёмся к тексту. Множество глубоких истин преподносит автор просто и откровенно. Мне кажется, что несмотря на то, что здесь есть тяжёлые,…