11 июля 2024 г. 22:45

4 Спойлер

Предыстория самого великого Адарланского ассасина Селены Сардотин. В книге рассказывается пять история из жизни Селены и то, как она оказалась в тюрьме. Я прочитала эту книгу после Стеклянного трона и не пожалела. И хотя в книге нет того, как она попала к предводителю ассасинов Аробину и благодаря чему она стала самым выдающимся ассасином, но читается не менее интересно.

Главная героиня - Селена Сардотин - самый великий и сильный Адарланский ассасин бесила меня также сильно, как и в первой книге. По мне, так в ней нет ничего выдающегося и почему ее все боятся непонятно. Несмотря на то, что она убийца, в ней есть благородство и сострадание и это показана в рассказе, где она спасла рабов.  В рассказе про пустыню, она должна была с легкостью победить, но проиграла девчонке, которую толком и…

28 июля 2024 г. 13:53

4.5 Печальное начало великого пути

Было действительно интересно узнать, что привело Селену к тем событиям и местам, которые начинаются в основной серии книг. Я искренне убедилась в своей ненависти к Аробинну. Это максимально гнилой человек, ещё и собственник. Читать про Саэма была тяжело, даже не смотря на то, что изначально знаешь что с ним произойдёт. Да и в целом, предыстория показывает на сколько тяжело живётся людям, когда вместо одного будущего, жизнь бросает их в самые низы.

30 апреля 2024 г. 11:53

В этом сборнике собраны все приключения Селены.
События складываются ещё до выхода первой книги «Стеклянный трон», но если читать сборник первым, то ничего не поймёшь. Лучше прочесть после первой книги, так как события влияют на сюжет, чтобы потом не было как у меня: что? где? когда?
Теперь понятно, почему я была не в курсе каких-то моментов.
Изначально видела на просторах интернета, что книжные блоггеры советуют читать дополнение после первой части, но я побоялась так делать.
Динамичные истории вернули меня в то время, когда Селена была безжалостным ассасином.
История с пиратами шла туговато.
Истории, которые понравилась больше всего: Ассасин и целительница, Ассасин и подземный мир, Ассасин и империя.

5 мая 2024 г. 15:38

5 Книга "Клинок убийцы" - Сара Дж. Маас - Приквел к горячо любимой мной серии Стеклянный трон

"Клинок убийцы" Сары дж. Маас - это некий сборник рассказов о начале жизненного пути Селены Сардотиен, великого и не уловимого Адерландского Асассина. Лишь при упоминание её имени весь Алерланд приходит в тихий ужас. Советую читать эту часть либо самой первой, либо после прочтения всего цикла Стеклянный трон, но конечно лучше в начале, чтобы истории подогрели в вас интерес.

Книга читается легко, у Сары Маас прекрасный, приятный и понятный слог. Так как я читала эту часть по зовершению всего цикла, все истории которые собраны в этой книге не были для меня в новинку, так как были упомянуты, пусть и в скольз в других частях.

Интересные и захватывающие истории, о дерзкой и взбалмашной Селене, о её первой любви Саэме и самом большом предательстве в её Жизни. Раскрытия персонажей на мой скромный…

22 марта 2024 г. 07:15

5 Почему мне так понравилось?..

Безумно понравилась книга.

Селена Сардотин с 8 лет обучается искусству ассасина.

У неё есть всё, что можно пожелать. Платья, украшения, лучшее оружие и самое главное расположение предводитель гильдии ассасинов.

Но всё меняется когда Селену вместе с её напарником Саэмом отправляют на задание в Бухту черепов.

Тм нужно проследить за перевозкой рабов пренадлежащих предводителю ассасинов Аробину.

Селена не может потерпеть такого унижения как перевозка рабов.

И она придумывает по истине сложный и опасный план в котором ей поможет Саэм.

Это сюжет первого рассказа о Селене Сардотин.

Про остальные рассказать не могу так как рассказы связаны между собой как одно произведение.

Селена мне сразу понравилась и следующие 7 книг я буду читать без опаски.

Селена хоть и ассасин, но не потеряла своей человечности.

Э…

8 февраля 2024 г. 10:14

Это приквел цикла «Стеклянный трон». Существуют разные мнения, когда читать эту книгу. Я сделала это до прочтения первой части и ни капельки об этом не жалею

События «Клинка убийцы» происходят до событий основного цикла, так что мне это кажется логичным. К тому же я не знала спойлеров к концовке, что, конечно, держало в напряжении до самого конца

В этой книге я впервые встретила Селену Сардотин. И наше знакомство было прекрасным. В начале истории ей нет еще и 17, она одна из лучших ассасинов, но даже при таком образе жизни девушка не потеряла человечность и доброту

Селена очаровала меня с первых страниц, очень разумная и сильная для своих лет героиня

Вообще «Клинок убийцы» это сборник из пять связанных между собой историй. Я совру, если скажу, что мне не понравилась хотя бы одна. Хотя они…

6 марта 2024 г. 20:41

5 Стеклянный трон

Только я могла читать эту книгу позже остальных. Теперь мне захотелось перечитать весь цикл заново. Книга мне понравилась, но по мне эта книга самая слабая из этого цикла.

4 января 2024 г. 11:35

4 История Селены.

Прочтя основной цикл "Стеклянный трон", оставила эту книгу на "сладкое". Спустя какое-то время было приятно вернуться в любимый фэнтези-мир и посмотреть на становление Селены. Здесь раскрыта и её история взаимоотношений с Саэмом и предательства со стороны Аробинна. Ощущается, что автор писала эту книгу уже в процессе написания основного цикла,. Сравнивая Селену из 1 части и Селену отсюда разница налицо. На мой взгляд не сумела автор полностью нам показать, как формировалась привязанность Селены и Саэма, а история с пиратами даже немного нелепо смотрелась. Ну, да ладно, это всего лишь придаток к основной серии книг. Очень понравилась история про молчаливых ассасинов и пустыню, вот эта часть удалась!

Написана в рамках игры "Killwish"

12 января 2024 г. 13:51

Честно, я даже не знаю, что конкретно я хочу написать в отзыве. Такое полное опустошение внутри и одновременно сердце рвет на части. Безумно жаль, что так несправедливо вышло у Саэма и Селены. Хоть я и знала, что меня ждет в конце, я не думала, что будет настолько больно. В очередной раз стоя аплодирую Саре за эту книгу. Столько событий, столько персонажей за которыми нужно уследить. Постепенно приходит осознание, что сейчас Селена уже счастлива. Если когда нибудь мне бы задали вопрос «кто самая сильная гг?», то я бы без раздумий сказала именно о ней. Моя малышка столько всего пережила. Не читала еще ни одну книгу с такой сильной главной героиней, как она.