Band 2 der Magisterium-Serie von Cassandra Clare und Holly Black. Callum hat am Ende des ersten Schuljahrs die erste Pforte durchschritten: Nun kann ihm niemand mehr seine Zauberkräfte nehmen. Das zweite Schuljahr steht an, doch schon wieder liegt das größte Abenteuer für Call außerhalb des Magisteriums. Er muss herausfinden, welche Rolle sein Vater Alastair bei all dem gespielt hat, was kurz nach Calls Geburt beim Eismassaker passiert ist. Kann es sein, dass Alastair ein Verbündeter des Feindes ist? Was bedeutet das für Callum? Und wem kann er jetzt überhaupt noch vertrauen?

Alesyaba199

Насыщенный сюжет серии «Магистериум» захватывает с первой страницы. Во второй части читатели узнают вместе с Колламом и его друзьями о загадочном алкахесте, который решил украсть отец главного героя.

Алкахест, говорилось в книге, представлял собой универсальный растворитель, вещество, способное уничтожить все что угодно, начиная от золота и бриллиантов и заканчивая магией хаоса

Неизвестно, что собирается сделать Аластер. И Коллам уходит с друзьями на «миссию», чтобы найти отца и понять, какие цели он преследует.

Книга насыщенна событиями. Переживаешь за Коллама, сомневаешься, но идёшь вслед за героями. Сопереживаешь, наблюдая за битвами и погонями. Иногда смеёшься. Действительно очень классно, захватывающе и интересно.

Герои меняются. Колламу всё  тяжелее хранить свою тайну.
Аарон становится…

russischergeist