11 августа 2024 г. 22:57
5 Новые приключения. Магистериум, Алкахест, погони!
РецензияНасыщенный сюжет серии «Магистериум» захватывает с первой страницы. Во второй части читатели узнают вместе с Колламом и его друзьями о загадочном алкахесте, который решил украсть отец главного героя.
Алкахест, говорилось в книге, представлял собой универсальный растворитель, вещество, способное уничтожить все что угодно, начиная от золота и бриллиантов и заканчивая магией хаоса
Неизвестно, что собирается сделать Аластер. И Коллам уходит с друзьями на «миссию», чтобы найти отца и понять, какие цели он преследует.
Книга насыщенна событиями. Переживаешь за Коллама, сомневаешься, но идёшь вслед за героями. Сопереживаешь, наблюдая за битвами и погонями. Иногда смеёшься. Действительно очень классно, захватывающе и интересно.
Герои меняются. Колламу всё тяжелее хранить свою тайну.
Аарон становится более серьёзным, осознавая свою миссию, как Творца.
Тамара и даже Джаспер преподносят себя с неожиданной стороны.
С моей точки зрения история о школе «Магистериум» вообще не похожа на «Гарри Поттера». Главный герой в отличие от Гарри практически в начале обучения узнает о себе страшную тайну. Гарри узнает всё постепенно, его к этому готовят.
Я бы сказала, что Коллам Хант в какой-то степени похож на Рона Уизли. Ведь каждый из них находится в тени своего знаменитого друга – Аарона Стюарта (Творца) и Гарри Поттера (избранного).
Да и атмосфера в книгах совершенно разная. В Хогвартсе более спокойно, безопасно. В Магистериуме таких ощущений не возникает с самого начала истории.
И Охваченные Хаосом Люди – более жуткие, нежели инферналы. Хотя и те, и другие выполняют приказы злых предводителей.
Поэтому я рассматриваю серию книг «Магистериум», как самостоятельное произведение, в котором читателей постоянно ждут невероятные повороты сюжета и знакомство с другим миром магии.