Отзывы о книге Пир — стр. 4

Strutter

10 июля 2010 г. 16:59

Жрать что-то мучительно детское, от чего невозможно заслониться щитом прожитых лет. Жрать непостижимость грядущего. Жрать зерно истины. Жрать опасное словоблудие.

Общество способно сожрать все, сожрать и переварить, переварить и исторгнуть. "Пипл схавает" - определяющее выражение современной эпохи, эпохи победившего культа потребления. Мы все приглашены на Пир. Только в качестве кого? И так ли уж хорошо быть на этом Пиру едоком-пожирателем?

1 марта 2010 г. 14:01

Настя

Кто-то-из-нас видел в Старой Книге, возможно, шестнадцатилетнюю девочку, пИсавшую кипятком, завидев многотомник Nietzsche. "Настя" - её беспощадно сатирическая метафора с характерно "русским" метафизическим оттенком на фоне фееричного пиршества эксгумированных классиков и замечательной критикой гуманистических и либеральных ценностей. Девочка, в свою очередь, метафора куда более удручающая.

Могу заметить, что по прочтению цыплята табака пошли уже не без усилия...

10 октября 2019 г. 10:31

1 Что это было?

Неприятное послевкусие оставляет эта книга. Не люблю авторов, которые поехали головой.

14 января 2012 г. 12:30

Рассказ "Hастенька" производит незабываемое впечатление. Крылатые выражения, стиль написания, смешиваются с настолько невероятными вещами. А почему, собственно, они для нас невероятны? Не приняты обществом? Читая, хотелось рвать, мутило и возникало отвращение, но желания оторваться и перестать читать не возникло.

На одном дыхании прочла "Аварон" и "Лошадиный суп". Остальное не тронуло. Да и не осилила что-ли.

27 августа 2016 г. 22:15

1 Настя

Я прочитала, только один рассказ. Начитавшись отзывов, как хороших, так и плохих. Ожидала чего-то эта коего, из ряда вон выходящего, но увы... Честно говоря, рассказ ни о чем. Он не вызвал никаких эмоций. Пустой рассказ о психах, не более того.