Юрий Дружков
Отзывы о книге Приключения Карандаша и Самоделкина — стр. 3
2 апреля 2017 г. 15:22
Прекрасная книга для детей! Примерно год назад уже начинала её читать, но тогда почему-то не пошло, а сейчас прям очень-очень понравилась! Написана она очень простым языком, понятным детям. Смешная книга, в которой много фантазии и волшебства, забавные герои, интрига, практически детективная история. А еще, читая эту книгу, уловила тёплое и приятное ощущение - атмосферу детства, с его запахами, красками, смехом и страхами; каплями дождями, вкусом мороженого, жаждой приключений и волшебства. Очень советую малышам и взрослым тоже :)
16 сентября 2016 г. 09:54
4.5
Хорошая книга о детстве, о дружбе, о верных друзьях, об ответственности за свои действия, о корабликах и о настоящих разбойниках. Все наверно в детстве читали журнал "Веселые картинки". И там на обложке были нарисованы человечки, изображающие разные буквы, которые и складывались в название журнала. Многих этих человечков я знала по детским книжкам: Незнайка, Чиполлино, Буратино, Петрушка, Дюймовочка, а вот Карандаш и Самоделкин всегда оставались для меня тайной. Их история мне не была известна. Теперь же я наверстала упущенное, познакомившись и с их приключениями. Книга очень понравилась 4,5 из 5 баллов, хотя для меня она конечно уже очень детская и наивная.
Прочитана в рамках игры "Школьная вселенная".
10 сентября 2016 г. 23:18
Кстати, скажу вам по секрету, волшебники говорят: "Кто все делает сам, тот обязательно станет волшебником!"
Чудо в коробке с карандашами? Да я до сих пор в каждой коробке вижу чудо, открываю, задерживая дыхание. А механический конструктор? Когда вышла книга, далеко не каждый был его счастливым обладателем, но тот, кто с ним вырос, точно может починить и отремонтировать все что угодно. Поэтому в детстве «Приключения Карандаша и Самоделкина» зачитывалась до дыр. Книга детства, и все в ней родное, не только иллюстрации, но и сливочное мороженое, сбор металлолома, дети, мастерящие кораблики. Разбойников, создавших все проблемы друзьям, Карандаш нарисовал сам. Не буквально, но примерно так мы чаще всего и создаем свои проблемы. Честная, правильная книга, написанная человеком очень трудной…
2 февраля 2016 г. 16:21
3.5
Волшебная сказка для маленьких деток. Красочная, добрая и очень веселая. Я с пребольшим удовольствием рассматривала картинки и с жадностью рвалась вперед узнать, чем же закончатся приключения двоих фантастических героев – Карандаша и Самоделкина.
Карандаш – «Не простой карандаш, не цветной карандаш, а самый необыкновенный, удивительный карандаш!» Волшебный художник, умеющий рисовать живые картинки.
Самоделкин – мастер, умеющий делать все сам. Мастерит, конструирует, вытачивает, чинит. Все под силу ему. И в мире нет такого предмета, которого бы он не осилил соорудить.
История началась. Карандаш и Самоделкин пустились в удивительное приключение, в котором им пришлось столкнуться с множеством неведомых предметов, познакомится с миром людей, оживить мальчика, разоблачить разбойников,…
28 декабря 2015 г. 17:56
Настоящая Детская книга, полная приключений и переживаний за главных героев. Вряд ли она понравится взрослым. Именно по-этому, я предоставляю слово своему семилетнему сыну: Вот его впечатления: "Карандаш совершил невыносимую ошибку. Он нарисовал ребенка, за которым даже не знал как ухаживать." -А пират и шпион? -Ну, мама! Они -не ошибка! Карандаш же нарисовал их, когда был болен! - Кому бы ты посоветовал эту книгу? -Мальчикам. Там все герои - мальчишки: и Карандаш , и Самоделкин, и шпион, и пират, и Прутик. - Для какого возраста эта книга? -До шести с половиной лет. (от себя добавлю, от трех с половиной). - Как ты дуаешь, чему может научить эта книга? - Дружбе. -А еще? -Что каждый должен делать все сам, тогда он станет волшебником.
Читайте своим детям хорошую ДЕТСКУЮ…
6 мая 2015 г. 16:24
Просто отличная детская история о приключениях художника Карандаша и мастера Самоделкина. Увлекательная, быстрая, яркая! Просто невозможно оторваться. Классные иллюстрации, простые, но для детей - самое то! Удивляюсь, как много книг прошло мимо меня в детстве. Хотя, возможно, потому что я тогда до дыр зачитывала те, которые нравились.
23 января 2015 г. 01:39
Добрая сказка о двух героях-волшебниках: у одного из них вместо носа волшебный карандаш. Он умеет рисовать живые рисунки. Второй – Самоделкин – мастер с волшебными руками. За несколько минут он может отремонтировать, починить и собрать все, что угодно. Написанная простым и забавным языком. Мне самой в детстве очень хотелось, чтобы нарисованные мной картинки могли ожить!
8 ноября 2014 г. 07:59
Это поучительная и смешная книга. Мне только одна страница показалась скучной, но потом стало интересно. Больше всего мне понравилось как краном подняли корабль. Книга читается быстро - примерно за 4 часа прочитал.
8 февраля 2014 г. 14:42
Легкая, полная юмора, любви детям история. История о практичном, рассудительном Самоделкине и о вечно летающем в облаках, наивном и легкомысленном Карандаше. Самоделкин в книге порой напоминает настоящую маму :) Карандаш Прутю, ррраз-и нарисовал, а что делать с ним дальше даже не подумал. А вот Самоделкин (откуда только? :)) знает и про режим, и про методы воспитания и про все=все-все.
Отдельно хочется отметить в книге такую деталь как вежливость. Книга просто излучает ее.
Игра "Школьная вселенная" 2Д класс.
23 сентября 2013 г. 11:37
Замечательная книжка! Прочитали с сыном на одном дыхании! Где-то сын от души смеялся, где-то грустил, где-то расспрашивал о незнакомых предметах. Теперь будем покупать и читать продолжение :)