Лабиринт пройден, но Томасу, Терезе, Минхо и прочим глэйдерам не приходится расслабляться. Таинственное руководство ПОРОКА – секретной организации, устроившей гонки на выживание – назначает ребятам новые, смертельно опасные испытания. На сей раз их ждет переход по раскаленной пустыне и встреча с жертвами неизлечимой болезни, которые отличаются буйным нравом и непредсказуемым поведением.
И словно этого недостаточно, глэйдеры оказываются в сетях предательства.
Кому верить, если лучший друг ни с того ни с сего начинает тебя ненавидеть?

saturated_totem

Как же я удивилась, когда поняла, что книга вообще не соответствует фильму! Было странно читать историю, которую вроде знаешь, но которая перевернулась с ног на голову. И, собственно, снова ничего не объясняется, нет осознанности и понимания - а зачем это все? Путаницы стало больше, а объяснений - меньше. Герои мотыляются, куда жизнь ткнет, для галочки пару раз возмутившись, что игры им надоели, повсюду хаос. Не хватило разумности и хитрости. Понятно, что автор ведет их своим путем, но ведь можно было иначе. Увеличилось количество сленга, парни общаются на нем практически все время. Их взрослость стирается, персонажи будто бы превращаются в гопников-подростков, а не молодых людей, которые столько много пережили и выбрались из Лабиринта. Персонажи не растут и не развиваются, тупят. Этот…

Justmariya

Justmariya