John Green
Отзывы о книге Paper towns — стр. 75
20 июля 2020 г. 01:09
3 Заголовок потом придумаю
Это была первая книга от Джона Грина, прочитанная мной. Я была наслышана о нем от подруги, в том числе спойлеры его «Виноваты звезды» попадаются в интернете ежедневно. Решила все таки почитать для ознакомления, но выбрала для начала что то менее «печальное».
Что ж…вкратце, сюжет идет от парня, чья соседка-популярная девочка школы, бунтарка, известная всем своими выходками. Внезапно она исчезает и парень решает найти ее с помощью знаков, которые она оставляет на пути.
В принципе, идея то весьма свежая, однако автор очень затягивает середину сюжета, когда главный герой неделями читает стихи, помеченные Марго (пропавшая девушка) и пытается разгадать их смысл. Также сухо и натянуто описываются другие подсказки девушки, с остановками на философские размышления. И тут внезапно почти в конце,…
7 августа 2023 г. 08:12
Это то, что разочаровало. Отвязная Антигероиня, которая и других втягивает в своё безрассудство. Да еще и язык общения подростков, просто отвратный.
15 июля 2022 г. 19:49
3 Есть над чем подумать
Моя оценка - 3,5 В книге упоминается очень много не очень приятных слов, но к этому почти привыкаешь к середине книги. Очень выбешивало когда девочек называли «зайками», это определённый минус.
В книге есть какие-то психологические раскрытия человека, как личности.
Поступок Марго я вообще не поняла и незнаю как его можно оправдывать .
Вначале было очень непонятно, и только к концу книги до меня дошёл весь смысл и я разревелась. Морально тяжёлое произведение.
В целом на один раз прочитать можно.
22 января 2025 г. 22:43
Тема подростков, одиночества в обществе. Детские психологические травмы влияют на период взросления и только сам человек может принять решение, как их пережить. Книга о подростках для подростков, родителей, всех, кто считает нужным понять прежде всего самого себя. И похоронить страхи маленького ребенка, чтобы смело вступить в новую взрослую жизнь.