Джоан Кэтлин Роулинг
Отзывы о книге Сказки барда Бидля (сборник) — стр. 26
21 января 2020 г. 08:52
Сложно воспринимать это издание как Книгу. Создалось впечатление, что сборник напечатан в благотворительных целях наспех, над содержанием (кроме "трех братьев", разумеется) автор не сильно запаривалась. Прочитала ее я скорее "для галочки", потому что появился в доме бумажный экземпляр. Пройдусь вкратце по достоинствам и недостаткам.
Несомненный плюсом является оформление. Рисунки, размер книги, даже сама бумага - такой экземпляр приятно держать в руках. Отдельный восторг доставлял шрифт - точно такой же как в оригинальной серии о ГП, это добавляло ностальгии о временах, когда я сама взрослела с Мальчиком-Который-Выжил.
Первый минус бьющий по глазам - перевод. Когда ты ярый поклонник перевода РОСМЭН, ты уже не можешь читать другой. "Муглы", "Думбльдор" - лишь малая часть, от чего резало…
21 января 2017 г. 09:47
Так давно хотела прочитать эти знаменитые в волшебном мире сказки, но никак не доходили глаза
9 января 2018 г. 08:33
5 Подойдет для всех возрастов.
Всего в данном произведении пять волшебных сказок. Как и все сказки они поучительны, интересны и легко читаемы. Я думаю данная книга будет интересна детям разных возрастов и даже взрослым. Каждый найдет в сказках что-то, что "зацепит" именно его душу и "окунет" в мир волшебства. Желаю всем скорейшего прочтения.
25 ноября 2017 г. 20:41
5 Сказки Барда Бидля
Замечательное дополнение к последней части истории про Гарри Поттера. В духе Джоан Роулинг, как всегда на высоте. Книжка небольшая, прочла очень быстро, на одном дыхании) Являюсь счастливым обладателем перевода от Росмэна и от книги в данной интерпретации в восторге. Что там напереводил Махаон, даже боюсь представить)
4 января 2022 г. 10:41
5 Шикарнейшие сказки.
Прочитала сказки за пару часов. Каждая безумно интересная. Особенно о трёх братьях.
22 апреля 2022 г. 17:28
5 Любителям Гарри Поттера
Об одной из сказок барда Бидля я узнал из фильма про Гарри Поттера. "Сказку о трёх братьях" рассказывала Гермиона и мне захотелось её прочитать. Бард Бидль - это вымышленный персонаж, волшебник 15 века. В книге собраны пять его сказок. Это сказки о добре и зле, лени, обмане, они помогают понять жизнь. Но в отличие от других сказок, здесь главные герои волшебники и не всегда добро побеждает зло. Особенно интересно, что к каждой сказке даны примечания профессора Дамблдора. А в самом начале есть комментарии Джоан Роулинг. Оформление книги даёт ощущение, что читаешь старинное издание. Все сказки интересны, но мне больше всего запомнились про трёх братьев и фонтан Фортуны. Это сказки о попытке понять свои силы, о доброте, о том, что почти из любой ситуации есть выход. Рекомендую!
10 апреля 2024 г. 21:09
0 Сказки для волшебников
5 сказок барда из Англии о добре и зле, хитрости ,коварстве , любви и глупости. Местами сказки жестокие . Одно из Приложений к Гари Поттеру